Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ: Секс-услуги с несовершеннолетними обойдутся в 4 года тюрьмы

20 декабря Госдумой Российской Федерации были приняты поправки в Уголовный кодекс, которые запрещают секс с несовершеннолетними проститутками. Текст данного документа был опубликован на сайте парламента.

Данные поправки были приняты в редакции согласительной комиссии. На сайте даются пояснения, что предыдущий вариант законопроекта был отклонен Советом Федерации, теперь же он был доработан депутатами.

В соответствии с текстом документа теперь запрещено получать сексуальные услуги от лиц возрастом от 16 до 18 лет. За данное преступление предусматривается наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Поправки были подготовлены правительством России. На рассмотрение Думы они были внесены еще в октябре прошлого года.

В России предусматривается наказание только лишь за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних. Что касаемо ответственности за секс с несовершеннолетними, то данная вступает в силу, если речь идет о лицах, которым еще не исполнилось 16 лет.

Эксперты оценивают, что в столичном регионе среди проституток процент несовершеннолетних составляет примерно 20-25 процентов, а это от 20 до 30 тысяч человек.

Госдумой был принят закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток.

 


Госдумой был принят в редакции согласительной комиссии закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток. Законопроект принимался раньше депутатами в третьем чтении 8 октября 2013 Советом Федерации. В итоге после согласительных процедур было одобрено включение в УК Российской Федерации статьи "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" (в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18 летнего возраста). В соответствии с этой статьей под сексуальными услугами понимают "половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу". За данные действия теперь предусмотрена ответственность в виде обязательных работ на срок до 240 часов или же ограничение свободы сроком до двух лет, либо принудительные работы сроком до 4 лет, или же лишение свободы на этот же срок.

В ходе следственных действий, производимых с участием несовершеннолетнего потерпевшего, а при необходимости и несовершеннолетнего свидетеля, применяется видеозапись или киносъемка, если потерпевший или свидетель в возрасте от 14 до 18 лет или его законный представитель, либо законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до 14 лет против этого не возражают,  так написано в этом документе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Никосия
Никосия
15 мая
15 мая
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Греция
Греция