Горячие Новости

Облако тегов

В Париже манифестанты требуют полного запрета проституции - нравы

В Париже манифестанты требуют полного запрета проституции - нравы

По материалам "ИТАР-ТАСС", манифестация с требованием относительно запрета в стране проституцию недавно прошла в Париже. Приблизительно три тысячи ее участников прошли по улицам столицы Франции к зданию нижней палаты парламента, а именно Национальному собранию. Именно в Национальном собрании на следующей неделе стартует обсуждение представленного правительством законопроекта под названием "Об усилении борьбы с проституцией". Подробности этого события выясняли аналитики раздела "Новости мира" популярного журнала современных инвесторов "Биржевой лидер".

Требования манифестантов

В соответствии с новыми мерами, без запрета на данный момент легальной деятельности представительниц древнейшей профессии, одновременно предусматривается наложение крупного штрафа в размере полторы тысячи евро на тех, кто пользуется услугами путан. По мнению значительной части манифестантов, подобный закон нельзя назвать достаточно эффективным.

Также манифестанты решили потребовать предусмотрения более решительных мер в пределах уже одобренного сенатом и выносимого на обсуждения Национального собрания в январе закона касательно защиты представительниц женского пола. Ряд феминистских организаций считает, что в обязанности сената входит обеспечение безопасности женщин не только в кругу семьи и брака, но и во многих других областях общества.


Идеология толерантности терпит крах в Европе


Тема борьбы за права представительниц женского пола, а также против их унижения и проституции, в последние несколько недель получила широкий резонанс во французском обществе. Многие французы крайне недовольны недавней петицией, направленной против закона относительно наказания штрафом клиентов представительниц древнейшей профессии. Подписи под ней поставили такие известные личности, как актриса Катрин Денев, Шарль Азнавур, режиссер Клод Ланзманн. Ранее с подобной петицией в защиту платных сексуальных услуг принял решение выступить известный писатель и общественный деятель Фредерик Бегбедер, по мнению которого принимаемые депутатами законы являются недопустимыми, так как диктуют гражданам, «как им получать удовольствие и какими должны быть их желания».

Стоит отметить, что в Эстонии, где проституцию не считают преступлением, было заявлено о намерении насчет введения налогов для проституток. Эта новость стала известна благодаря пресс-секретарю Налогово-таможенного департамента Уку Тампере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
История алмазов
История алмазов
25 июня
25 июня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
10 марта
10 марта