Горячие Новости

Облако тегов

Голландские путаны требуют для себя футбольные пенсии

Голландские путаны требуют для себя футбольные пенсии

Проститутки из Нидерландов обратились в суд с требованием о защите их права на получение достойной пенсии. Они просят, чтобы их права сравняли с футболистами, которые имеют возможность перечислять на свой пенсионный счет до 5 тысяч евро в месяц без налогообложения. По словам адвокатов, путаны, так же как и футболисты, выполняют нелегкую физическую работу в молодом возрасте и их трудовая карьера длится недолго. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Европы» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Проституция в Нидерландах.

Стоит отметить, что проституция в Нидерландах легализована с 2000 года. Зарегистрированные работницы сферы секс-услуг должны платить налоги, а также имеют право на получение достойной пенсии, но защитники их прав отметили, что этого не достаточно. В популярном квартале красных фонарей Амстердама можно встретить женщин пенсионного возраста, но большинство путан, которые работают в местных борделях, не достигают возраста старше 30 лет. В Эстонии полиция Таллинна заявила о полной победе над проституцией, а во Франции со жрицами любви решено бороться, штрафуя их клиентов. Согласно данным агентства ВВС, ежегодная выручка путан из Нидерландов достигает 625 миллионов евро в год.

"Конец «социального государства» в Европе".

Ев­ро­пей­ские средства массовой информации ком­мен­ти­ру­ют вы­ступ­ле­ние ко­ро­ля Ни­дер­лан­дов Вил­ле­ма-Алек­сан­де­ра по на­цио­наль­но­му теле­ви­де­нию, в ко­то­ром мо­ло­дой мо­нарх заявил: «Со­ци­аль­ное го­су­дар­ство за­кон­чи­лось». Вероятно, что ему поручили это озвучить, так как он самый молодой из европейских королей. Но Виллему-Александеру не стоит опасаться конкуренции со сто­ро­ны дру­гих пре­тен­ден­тов на пре­стол либо ухода в от­став­ку по­сле поражения на вы­бо­рах. Суть в том, что у общества отсутствуют ресурсы «го­су­дар­ства вэл­фе­ра», которые появились в ев­ро­пей­ских стра­нах по­сле Вто­рой Ми­ро­вой вой­ны, по­это­му ему на сме­ну долж­но прий­ти «го­су­дар­ство уча­стия», где каж­дый че­ло­век самостоятельно от­ве­ча­ет за свою финан­со­вую без­опас­ность, включая ста­ро­сть. Неко­то­рые со­ци­аль­ные функ­ции го­су­дар­ства бу­дут де­ле­ги­ро­ва­ны мест­ным ор­га­нам вла­сти и будут осу­ществ­лят­ься в за­ви­си­мо­сти от их бюд­жет­ных воз­мож­но­стей. Кон­цеп­ция «го­су­дар­ства уча­стия», в случае ее реализации на прак­ти­ке, предоставит воз­мож­ность намного умень­шить рас­хо­ды государственного ­бюд­же­та, но это при­ве­дет к ро­сту без­ра­бо­ти­цы и по­яв­ле­нию боль­шо­го количества бед­ных лю­дей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Банк
Банк
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
13 августа
13 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)