Горячие Новости

Облако тегов

В Европе предлагают признать договорные футбольные матчи уголовным преступлением

В Европе предлагают признать договорные футбольные матчи уголовным преступлением

Под подозрение в именно договорном характере каждый год в мире подпадают примерно 0,7 процента всех проводимых официальных матчей по футболу. Но, по словам генсека Европейского футбольного союза Д. Инфантино, и один договорной матч - это слишком много. Поэтому в городе Бильбао на заседании членов Исполкома УЕФА одобрили резолюцию о чистоте футбола. Этот документ представят на голосование во время Конгресса УЕФА в марте 2014 года в Астане.

 

Немного о чистоте футбола.

 

Д. Инфантино после завершения заседания членов исполнительного комитета подчеркнул, что договорные матчи задевают саму душу игры, поэтому так важно усилить более качественное сотрудничество между органами госвласти и спортивными организациями. В настоящее время отслеживается более 32 тысяч матчей в один год: это матчи известных турниров УЕФА, разные поединки первых и высших дивизионов всех еврочемпионатов. Среди них около 0,7 процента подпадают под настоящее подозрение, но даже и один такого рода договорной матч – это слишком, заявил Д. Инфантино.

Сегодня в каждой из стран-членов организации УЕФА работает много офицеров по безопасности, которые борются с разными договорными матчами именно на национальном уровне. Также они постоянно организуют всяческие образовательные программы для судей, игроков и официальных лиц, связываются с представителями УЕФА по любым важным вопросам, которые возникают в отношении их матчей или же непосредственно команд-участниц турниров УЕФА.

Генсек УЕФА отдельно остановился на видах наказаний, которые выносит УЕФА за нарушения, которые связаны с проведением договорных матчей. Он сообщил, что в текущем сезоне УЕФА решил исключить из еврокубков сразу 3 команды, что связано с их прямым участием в некоторых договорных матчах именно на национальном уровне. Кроме этого, пожизненно дисквалифицировали арбитра за попытку участия в таком договорном матче. Об этом передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Д. Инфантино подчеркнул, что несколько арбитров получили дисквалификацию пожизненно не за участие в вышеупомянутых договорных матчах, а за непосредственные контакты с разными преступными элементами касательно проведения договорных матчей, о которых не сообщили в УЕФА. Как известно, Исполком УЕФА не так давно поддержал предоставление современному спортивному мошенничеству официального статуса уголовного преступления в разных национальных законодательствах стран Европы. Договорные матчи на сегодня считают уголовным преступлением в Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
K-Otiс
K-Otiс