Горячие Новости

Облако тегов

В Европе предлагают признать договорные футбольные матчи уголовным преступлением

В Европе предлагают признать договорные футбольные матчи уголовным преступлением

Под подозрение в именно договорном характере каждый год в мире подпадают примерно 0,7 процента всех проводимых официальных матчей по футболу. Но, по словам генсека Европейского футбольного союза Д. Инфантино, и один договорной матч - это слишком много. Поэтому в городе Бильбао на заседании членов Исполкома УЕФА одобрили резолюцию о чистоте футбола. Этот документ представят на голосование во время Конгресса УЕФА в марте 2014 года в Астане.

 

Немного о чистоте футбола.

 

Д. Инфантино после завершения заседания членов исполнительного комитета подчеркнул, что договорные матчи задевают саму душу игры, поэтому так важно усилить более качественное сотрудничество между органами госвласти и спортивными организациями. В настоящее время отслеживается более 32 тысяч матчей в один год: это матчи известных турниров УЕФА, разные поединки первых и высших дивизионов всех еврочемпионатов. Среди них около 0,7 процента подпадают под настоящее подозрение, но даже и один такого рода договорной матч – это слишком, заявил Д. Инфантино.

Сегодня в каждой из стран-членов организации УЕФА работает много офицеров по безопасности, которые борются с разными договорными матчами именно на национальном уровне. Также они постоянно организуют всяческие образовательные программы для судей, игроков и официальных лиц, связываются с представителями УЕФА по любым важным вопросам, которые возникают в отношении их матчей или же непосредственно команд-участниц турниров УЕФА.

Генсек УЕФА отдельно остановился на видах наказаний, которые выносит УЕФА за нарушения, которые связаны с проведением договорных матчей. Он сообщил, что в текущем сезоне УЕФА решил исключить из еврокубков сразу 3 команды, что связано с их прямым участием в некоторых договорных матчах именно на национальном уровне. Кроме этого, пожизненно дисквалифицировали арбитра за попытку участия в таком договорном матче. Об этом передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Д. Инфантино подчеркнул, что несколько арбитров получили дисквалификацию пожизненно не за участие в вышеупомянутых договорных матчах, а за непосредственные контакты с разными преступными элементами касательно проведения договорных матчей, о которых не сообщили в УЕФА. Как известно, Исполком УЕФА не так давно поддержал предоставление современному спортивному мошенничеству официального статуса уголовного преступления в разных национальных законодательствах стран Европы. Договорные матчи на сегодня считают уголовным преступлением в Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
14 октября
14 октября
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Ford Motor Company
Ford Motor Company