Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Швеции: ЕС - это семья, толерантность, а не мешок денег

Фредрик Райнфельдт, премьер-министр Швеции, отметил, что Евросоюз является семьей ценностей, и Украина должна провести реформы, дабы стать ее частью. Так он сообщил во время выступления в Брюсселе в начале заседания Европейского саммита (саммита ЕС).

Райнфельдт напомнил о том, что двери Евросоюза открыты для Украины, однако подчеркнул то, что важно с твердостью сказать: Евросоюз является семьей ценностей, и Украиной должны быть проведены реформы, дабы стать ее частью - "мы не то место, куда обращаются за деньгами". "Это и важная разница, о которой Евросоюз должен четко давать знать, когда ведет разговоры с чиновниками в Украине", - заявил премьер Швеции.

После встречи украинского руководителя в столице России и российским президентов Владимиром Путиным на этой неделе власти России заявили о решении сделать скидку на стоимость газа для Украины на треть, а также предоставить Киеву кредит в размере 15 миллионов долларов.

В конце прошлого месяца во время саммита инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» президент Украины Виктор Янукович отказался совершить подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Он сделал заявление о том, что он откладывает данное подписание по причине экономических трудностей, а также необходимости сделать луче отношения с Россией, которые с российской стороны стали значительно хуже в последнее время.

К тому же, во власти Украины в то время требовалось от Евросоюза большей суммы денег, дабы компенсировать затраты, которые нужны для воплощения Соглашения об ассоциации.

В Швеции увидели в кредитах Москвы риски для Украины.


Кредиты, которые выделит Киеву Москва, притормозят экономические реформы. Такое мнение высказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в Twitter.

"Российские экстренные кредиты Украине рискуют отложить срочные экономические реформы и необходимую европейскую модернизацию. Снижение может продолжиться", - считает министр.

Напомним, украинское правительство получит 15 миллиардов кредитов от России и скидку на газ.

Бильдт считает, что российские кредиты отложат модернизацию Украины.

 


Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что кредит, который выделит Киеву Москва, притормозит экономические реформы.

Как сообщал УНИАН ранее, 17 декабря в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
11 марта
11 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Татнефть
Татнефть