Горячие Новости

Облако тегов

Ради пособия в 700 евро в Греции люди заражаются СПИДом

Ради пособия в 700 евро в Греции люди заражаются СПИДом

В Греции безработица так и остается в Европе одной из самых высоких. Некоторые жители этого государства специально заражают себя ВИЧ для того, чтобы получать пособие в €700 от правительства Евросоюза.

Безработица в Греции превысила показатель в 27%, теперь население старается придумать, где найти деньги, чтобы как то поддерживать в себе жизнь. Греки, которые уже давно устали от кризиса, решили спровоцировать эпидемию ВИЧ, чтобы получать субсидии от государства на лечение и еду.

В соответствии с отчетом Всемирной организации здравоохранения, количество зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции очень сильно увеличилось. При этом половина из случаев, которые были зарегистрированы недавно, были вызваны самозаражением, подчеркивает организация.

«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в €700 и быстрый доступ к программам заместительной терапии», - отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Кризис экономики побуждает рост преступности, а это способствует тому, что количество наркоманов увеличивается, а ВИЧ распространяется с большей силой. Количество краж и убийств за время кризиса экономики в стране увеличилось в 2 раза. Кроме этого, резко возросло и количество проституток, подчеркивает ВОЗ.

Доступ населения страны к услугам врачей уменьшился на 40% по причине сокращений в системе здравоохранения. Это стало причиной того, что греки стали реже ходить к врачам. В соответствии с исследованиями ЕС, за период с 2007 по 2009 год греки на 15% стали реже обращаться к медикам.

Правительством Греции продолжаются предприниматься меры по сокращению служащих в системе здравоохранения. У властей в планах при намеченной «оптимизации бюджета» увольнение 26 тыс. работников, среди которых более 9 тысяч – профессиональные врачи.

«Ситуация в Греции должна стать предупреждением для других стран, которым приходится сокращать дефицит бюджета, а именно для Испании, Ирландии и Италии. Необходимо найти способ консолидировать финансы без отказа от необходимых инвестиций в сферу здравоохранения», - заявляется в докладе ВОЗ.

Продолжительность жизни в Греции остается относительно высокой

Несмотря на то, что кризис и сокращение расходов на здравоохранение в Греции продолжается, предполагаемая продолжительность жизни остается относительно высокой. Данные отчета ВОЗ гласят, что ее можно сопоставить с продолжительностью жизни в таких странах, как Норвегия, Германия и Финляндия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Антарктида
Антарктида
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Греция
Греция