Горячие Новости

Облако тегов

Ради пособия в 700 евро в Греции люди заражаются СПИДом

Ради пособия в 700 евро в Греции люди заражаются СПИДом

В Греции безработица так и остается в Европе одной из самых высоких. Некоторые жители этого государства специально заражают себя ВИЧ для того, чтобы получать пособие в €700 от правительства Евросоюза.

Безработица в Греции превысила показатель в 27%, теперь население старается придумать, где найти деньги, чтобы как то поддерживать в себе жизнь. Греки, которые уже давно устали от кризиса, решили спровоцировать эпидемию ВИЧ, чтобы получать субсидии от государства на лечение и еду.

В соответствии с отчетом Всемирной организации здравоохранения, количество зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции очень сильно увеличилось. При этом половина из случаев, которые были зарегистрированы недавно, были вызваны самозаражением, подчеркивает организация.

«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в €700 и быстрый доступ к программам заместительной терапии», - отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Кризис экономики побуждает рост преступности, а это способствует тому, что количество наркоманов увеличивается, а ВИЧ распространяется с большей силой. Количество краж и убийств за время кризиса экономики в стране увеличилось в 2 раза. Кроме этого, резко возросло и количество проституток, подчеркивает ВОЗ.

Доступ населения страны к услугам врачей уменьшился на 40% по причине сокращений в системе здравоохранения. Это стало причиной того, что греки стали реже ходить к врачам. В соответствии с исследованиями ЕС, за период с 2007 по 2009 год греки на 15% стали реже обращаться к медикам.

Правительством Греции продолжаются предприниматься меры по сокращению служащих в системе здравоохранения. У властей в планах при намеченной «оптимизации бюджета» увольнение 26 тыс. работников, среди которых более 9 тысяч – профессиональные врачи.

«Ситуация в Греции должна стать предупреждением для других стран, которым приходится сокращать дефицит бюджета, а именно для Испании, Ирландии и Италии. Необходимо найти способ консолидировать финансы без отказа от необходимых инвестиций в сферу здравоохранения», - заявляется в докладе ВОЗ.

Продолжительность жизни в Греции остается относительно высокой

Несмотря на то, что кризис и сокращение расходов на здравоохранение в Греции продолжается, предполагаемая продолжительность жизни остается относительно высокой. Данные отчета ВОЗ гласят, что ее можно сопоставить с продолжительностью жизни в таких странах, как Норвегия, Германия и Финляндия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
PlayStation 4
PlayStation 4
Луара
Замки Луары
3 августа
3 августа
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Крещение
Крещение