Горячие Новости

Облако тегов

В Греции стреляют: у офиса партии «Золотая Заря» убиты люди

Митинг сторонников "Золотой Зари"

 

Вчера вечером в столице Греции  Афинах были дерзко застрелены двое членов националистической  партии "Золотая Заря" ("Хриси Авги"). Ответственность за это преступление пока никто на себя не взял.
 
По словам свидетелей преступления, к зданию на проспекте Ираклион, где располагается центральный  партийный офис "Золотой Зари", на большой скорости подъехал мотоцикл с  двумя неизвестными в шлемах, которые, спешившись, подошли к стоящим у входа людям и с близкого расстояния открыли по ним огонь из автоматических пистолетов калибра 9 мм. После чего преступники  вскочили на мотоцикл и скрылись. Задержать нападавших по горячим следам не удалось.
 
В результате от полученных ранений на месте расправы скончались два молодых члена "Золотой Зари" – им было 20 и 23 года. Еще один человек с тяжелыми огнестрельными ранениями  доставлен в больницу. По утверждениям очевидцев, нападение было настолько дерзким, что нападавшие стреляли,  не выбирая жертв и стараясь поразить как можно больше стоявших у входа людей.
 
Сейчас в Афинах продолжается широкомасштабная полицейская операция, на месте двойного убийства работают сотрудники греческой полиции.

"Золотая Заря" называет убийство провокацией властей

Депутат греческого парламента  от партии «Золотая Заря» Илиас Касидиарис выступил с  обвинениями в адрес руководства страны и правоохранительных органов и назвал существующую политическую ситуацию в Греции «режимом терроризма и рабства».
 
Пристальное внимание греческие власти и правоохранители заострили на партии "Золотая Заря" 18 сентября с. г., когда ее сторонники-неонацисты убили известного греческого антифашиста и музыканта Павлоса Фиссаса. Тогда партия отвергла все обвинения в свой адрес и решительно осудила убийство.
 
Во вчерашнем заявлении пресс-службы партии "Золотая Заря" были выражены соболезнования семьям погибших. Также в этом заявлении прозвучал призыв к населению соблюдать спокойствие, и сохранять единство в этот критический час. Партия солидарна с правительством, что неотвратимое наказание должны понести не только исполнители, но и организаторы этого преступления.

 

Рост насилия, экстремистских настроений и вчерашнее дерзкое и, скорее всего, политическое убийство неизбежно инициируют публичное обсуждение этих насущных для Греции вопросов. Тяжелая ситуация, возникшая из-за экономического кризиса, катализирует радикальные настроения в греческом обществе. На этой волне в последние недели партия "Золотая Заря" и ее сторонники активизировали действия по всей Греции – националистические акции прошли в десятках городов страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Офшор
смартфон
Смартфон