Горячие Новости

Облако тегов

Кризисная Греция в этом сезоне бьет рекорды по числу иностранных туристов

Кризисная Греция в этом сезоне бьет рекорды по числу иностранных туристов

Текущим летом греческий туризм процветает так, как этого не было еще никогда. И в первую очередь происходит это благодаря притоку заграничных туристов. Подробности известны экспертам отдела "Новости Греции" и "Новости туризма" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Глава объединения туристических предприятий Греции Андреас Андреадис говорит о том, что в текущем году удалось не только поставить перед собой весьма амбициозную цель — 17 тысяч туристов. Но уже сейчас все говорит о том, что задание было выполнено "на отлично". И возможно, его даже удалось перевыполнить. Это свидетельствует о том, что виден рост на 10 процентов в сравнении с минувшим годом, пишет издание ubr.

Впервые с самого начала экономического кризиса выросло общее количество туристов в Греции из Германии. Помимо этого, греки в настоящее время пытаются не просто вернуть своих старых гостей, но еще и привлечь к себе туристов с иных рынков. И, как на самом деле стало понятно, вполне успешно. Число российских туристов, по предварительным предположениям, к концу нынешнего года может превысить один миллион человек. Поток отпускников с территории Украины должен увеличиться в два раза в сравнении с минувшим годом. А из соседней Турции, как сейчас запланировано, впервые прибудут свыше 800 тысяч туристов.

В то же время большинству греков сейчас совсем не до отпусков, потому что отдых на курортах родного государства им просто не по карману. Из соображений экономии, по информации опросов, свыше 60 процентов греков категорически отказались от планов отдыха среди лета или приняли решение провести всего лишь несколько дней у родственников или у друзей в деревне.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас уверен, что туризм сумеет стать тем самым локомотивом роста, который сможет вытянуть государство из кризиса. Он пообещал своим соотечественникам, что они должны будут продержаться как минимум до лета, а с сентября экономика страны должна непременно пойти вверх.

В текущем году сезон туризма в Греции будет продолжаться дольше, чем обычно, прогнозируют специалисты. В осенние месяцы  ближневосточные маршруты пользуются просто огромным спросом среди туристов. И, тем не менее, с учетом политических беспорядков в Египте и иных государствах региона многие люди будут переориентироваться на отпуск именно в Греции. Такого же мнения и глава объединения туристических компаний Греции Андреас Андреадис. Но он предостерегает, что вероятный удар по Сирии может сильно навредить туризму Греции. Больше всего это касается области круизных путешествий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
7 сентября
7 сентября
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV