Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Греции экс-министра обороны страны приговорили к 20 годам тюрьмы

Нравы: в Греции экс-министра обороны страны приговорили к 20 годам тюрьмы

По версии следствия, бывший министр и другие подсудимые получили как минимум по 55 миллионов евро незаконным путем за заключение контрактов на приобретение ПВО и подводных лодок в период с 1997 по 2001 год.

Как сообщил телеканал Skai, суд в Греции приговорил Акиса Цохадзопулоса, бывшего министра обороны, к заключению на 20-летний срок по обвинениям во взятках и "отмывании" денег, которые он получил незаконным путем. Такое наказание является самым строгим за это преступление. Остальным подсудимым было избрано наказание в виде лишения свободы сроком от шести до шестнадцати лет. Вики Стамати, супругу бывшего министра, осудили на 12 лет лишения свободы. Никос Зигос, который приходится двоюродным братом экс-министру, получил срок, лишающий свободы на шесть лет. Он стал единственным из подсудимых, который признал свою вину, и его искреннее раскаяние и признание стало фактором, который способствовал вынесению смягчающего обстоятельства при назначении меры наказания.

Следствию стало известно, что бывший министр и другие подсудимые незаконно получили сумму в 55 миллионов евро за заключенные контракты по приобретению систем ПВО и подводных лодок в период с 1997 по 2001 год, было заявлено на суде. Цохадзопулос в апреле текущего года уже имел приговор к восьми годам тюрьмы за неверную налоговую декларацию. У него был конфискован особняк у подножия Акрополя и заморожены счета. Претендовавший на пост премьер-министра Греции в 1996 году политик отрицал свою вину.

Не так давно журнал «Биржевой лидер» писал о недавнем коррупционном скандале в Чехии, который лишил должности премьер-министра страны. И тут произошло новое громкое разоблачение. Это разоблачение не является совсем новым, но свою итоговую точку оно получило только сегодня. Разговор ведется о коррупционном скандале в Марбелье, одном из городов Испании, в котором были взяты под арест за взятки пятьдесят чиновников и бизнесменов. Четвертого октября, в пятницу, в данном деле испанский суд поставил итоговую точку, зачитав каждому фигуранту приговор. Подсудимые были признаны виновными в махинациях с объектами недвижимости и коррупции. Суммы, которые были получены незаконным путем, исчислялись сотнями миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Краматорск
Краматорск
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич