Горячие Новости

Облако тегов

Маркетологам: теперь сыр фета может производиться исключительно в Греции

Маркетологам: Теперь сыр фета может производиться исключительно в Греции

Греция сумела выиграть «сражение» за наименование сыра фета, за счет организованных действий премьер-министра Греции Антониса Самараса, вынесшего вопрос на наивысший уровень политики. Также помогла в решении вопроса греческий комиссар Мария Даманаки.

Стоит напомнить, что спор возник по договору между Европейским союзом и Канадой из-за зоны свободной торговли. Так, первоначальная версия текста данного договора говорит о том, что промышленность Канады вправе применять название «фета», чтобы обозначать сыр данного типа. Европейский союз же может применять такое название для обозначения лишь греческого сыра.

Согласно данным, предоставленным греческим комиссаром, в процессе переговоров стороны нашли формулу для обозначения сыров, которые производятся на территории Канады. В данном случае наименование «фета» использовать производители будут с оговоркой, касающейся неотъемлемых прав.

Такое положение говорит о том, что применять данное название канадские промышленники будут только в следующих словосочетаниях: "типа фета"; "наподобие феты"; "в стиле фета". В данном случае они должны будут указывать географическое происхождение данного продукта. Эта же оговорка будет применяться и к наименованию прочих распространенных сыров из Европы: мюнстер, горгонзола, фонтина и азиаго.

Компромисс найден

Вопрос, касающийся права использования наименования «фета», поставили на прошедшем недавно заседании Европейской комиссии, завершившейся несколько недель назад. Напомним, что на данном собрании параллельно обсуждался договор между Канадой и Европейским союзом. Данная тема была поднята премьером Греции Самарасом при встрече с главой Европейской комиссии Жозе Баррозу. Главой же Еврокомиссии был поднят вопрос, касающийся окончательной формулировки договора, вместе с премьером Канады Харпером.

Отметим, что соглашение, которого удалось достигнуть, выступает важным, создавая отличный прецедент для переговоров, проходящих в области свободной торговли между Америкой и Европейским союзом, а также странами Азии.

История греческого сыра

Фета представляет собой сыр, изготовленный из овечьего или козьего молока. Если верить истории, то Греция занимается его производством порядка шести тысяч лет. Страна производит около 80 тысяч тонн сыра за год. Примечательно, что большинство произведенного сыра идет на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Франция
Франция
Чечня
Чеченская республика
Центральный банк
Центральные банки
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
евро доллар
Курс евро к доллару США