Горячие Новости

Облако тегов

Кредиторы требуют закрыть предприятия ВПК Греции

Кредиторы требуют закрыть предприятия ВПК Греции

Международные кредиторы требуют от властей Греции новых сокращений в государственных расходах. Условием для выделения очередных займов является закрытие многих компаний из военно-промышленного комплекса.

Ультиматум для Греции

По данным греческих СМИ, "тройка" кредиторов, а это - представители от МВФ, ЕЦБ и ЕК (Европейской комиссии) продолжает вести переговоры по поводу выделения еще одной кредитной линии для Греции. Основное условие для этого - принятие бюджета на 2014 год. В "тройке" уверены, что греческие власти сильно переоценивают объемы бюджетных доходных статей в виде разных налоговых поступлений и сильно недооценивают возможности по сокращению расходов. Одной из подобных возможностей, которую, по заявлению кредиторов, Греция никак не должна упускать, можно считать закрытие госкомпаний Hellenic Defense Systems и Hellenic Vehicle Industry.

По заявлениям международных экспертов "тройки", эти компании сильно давят на финансы страны, в отличие от работающих компаний ВПК других европейских государств, которые являются вполне прибыльными. Представители "тройки" считают, что закрытие данных компаний и последующее увольнение служащих поможет Греции существенно сэкономить деньги, которые так необходимы для бюджета на 2014 год.

"Тройка" продолжит и дальше оценивать выполнение ранее поставленных задач перед государством по сокращению своих расходов. Представители главных международных кредиторов в Афины вернутся уже в начале ноября. СМИ также сообщают, что, по мнению главных представителей "тройки", Греция сумеет протянуть без выделения очередной финансовой помощи до следующей весны. Поэтому кредиторы не имеют оснований для спешки с официальной проверкой выполнения программы по сокращению расходов Греции.

Каковы результаты последней проверки страны кредиторами

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что в прошлом месяце Я. Стурнарас, министр финансов Греции, встретился с представителями комиссии по конкуренции ЕК и рейтингового агентства Moody's и предоставил им всю необходимую информацию о ситуации в национальной экономике. Тогда агентство Moody`s присвоило Греции рейтинг C, его оценка оказалась на пять уровней ниже, нежели у Standard&Poors и Fitch. Так, к примеру, Moody's прогнозирует падение ВВП на 5,3 процента в этом году и еще на 4,2 процента - в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Екатеринбург
Екатеринбург
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне