Горячие Новости

Облако тегов

Кредиторы требуют закрыть предприятия ВПК Греции

Кредиторы требуют закрыть предприятия ВПК Греции

Международные кредиторы требуют от властей Греции новых сокращений в государственных расходах. Условием для выделения очередных займов является закрытие многих компаний из военно-промышленного комплекса.

Ультиматум для Греции

По данным греческих СМИ, "тройка" кредиторов, а это - представители от МВФ, ЕЦБ и ЕК (Европейской комиссии) продолжает вести переговоры по поводу выделения еще одной кредитной линии для Греции. Основное условие для этого - принятие бюджета на 2014 год. В "тройке" уверены, что греческие власти сильно переоценивают объемы бюджетных доходных статей в виде разных налоговых поступлений и сильно недооценивают возможности по сокращению расходов. Одной из подобных возможностей, которую, по заявлению кредиторов, Греция никак не должна упускать, можно считать закрытие госкомпаний Hellenic Defense Systems и Hellenic Vehicle Industry.

По заявлениям международных экспертов "тройки", эти компании сильно давят на финансы страны, в отличие от работающих компаний ВПК других европейских государств, которые являются вполне прибыльными. Представители "тройки" считают, что закрытие данных компаний и последующее увольнение служащих поможет Греции существенно сэкономить деньги, которые так необходимы для бюджета на 2014 год.

"Тройка" продолжит и дальше оценивать выполнение ранее поставленных задач перед государством по сокращению своих расходов. Представители главных международных кредиторов в Афины вернутся уже в начале ноября. СМИ также сообщают, что, по мнению главных представителей "тройки", Греция сумеет протянуть без выделения очередной финансовой помощи до следующей весны. Поэтому кредиторы не имеют оснований для спешки с официальной проверкой выполнения программы по сокращению расходов Греции.

Каковы результаты последней проверки страны кредиторами

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что в прошлом месяце Я. Стурнарас, министр финансов Греции, встретился с представителями комиссии по конкуренции ЕК и рейтингового агентства Moody's и предоставил им всю необходимую информацию о ситуации в национальной экономике. Тогда агентство Moody`s присвоило Греции рейтинг C, его оценка оказалась на пять уровней ниже, нежели у Standard&Poors и Fitch. Так, к примеру, Moody's прогнозирует падение ВВП на 5,3 процента в этом году и еще на 4,2 процента - в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
22 июля
22 июля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО