Горячие Новости

МАС присвоил имена девяти ранее безымянным кратерам на Меркурии (0)

МАС присвоил имена девяти ранее безымянным кратерам на Меркурии

Международный астрономический союз официально твердил имена девяти ранее безымянных кратеров на планете Меркурий. Имена были предложены группой астрономов работающих с космическим зондом «Мессенджер». Кратерам были присвоены имена знаменитых скульпторов, джазовых музыкантов, поэтов и художников, - сообщается на официальном сайте «Мессенджера».

Исходя из того что данные образования кратеров находятся в области, исследование геологии которой проводит наша группа, официальные обозначения именами существенно облегчат нам работу с нашими коллегами-планетологами. Также важно и то что это еще одна возможность почтить память тех кто активно способствовал развитию различных искусств по всему миру нашей планеты, тех кто внес огромный вклад в искусство в нашу жизнь», - прокомментировал руководитель научного проекта «Месседжер» Шон Соломон (Sean Solomon), университет Колумбии.
 
Один из девяти кратеров Меркурия был назван в честь Гая Валерия Катулла, римского поэта, жившего в первом столетии до Рождества Христового. Также свой кратер получили американский художник Эдвард Хоппер, не менее известный американский мультипликатор Уолт Дисней, польский скульптор Катаржина Кобро и знаменитый карикатурист из Японии Каванабэ Киосаи.
 
Также на карте Меркурия можно увидеть имена блюзового музыканта Мадди Уотерса, пианиста и композитора Скотта Джоплина, композитора из Польши Кшиштофа Комеды. Также стоит отметить и кратер названый в честь русской художницы Любови Поповой, принадлежавшая к течению кубофутуристов.
 
Теперь все эти девять новонареченных кратеров присоединятся к другим 86 кратерам планеты. Все другие кратеры получили свои имена еще с первого визита «Месседжера» в 2008 году.
 
Космический зонд «Месседжер» (MESSENGER — MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry, and Ranging) был отправлен аэрокосмическим агентством НАСА в 2004 году. «Месседжер» стал первым аппаратом отправленным к далекой планете Меркурий после раннего запуска Mariner-10, который пролетел мимо Меркурия 16 марта 1975 году. В марте прошлого года «Месседжер» вышел на орбиту планеты Меркурия смог провести анализ химического и физического свойства с помощью высокочувствительных камер и бортовых спектрометров, работающих в инфракрасном диапазоне.
 

Земные топонимы Меркурия

 
С 1919 года утверждать все официальные имена небесным телам Солнечной системы и за ее пределами может лишь МАС (Международный астрономический союз). Все существующие на планете Меркурий геологические названия получают, по уже сложившейся традиции, имена именитых художников, писателей, музыкантов, или знаменитых деятелей гуманитарных наук.
 
В отличие от кратеров Марса и Луны, где кратеры в основном носят имена в основном известные довольно узкому кругу людей, и в основе своей не упоминаются в БСЭ, кратеры же Меркурия получили довольно распространенные имена, и 95% которых есть в БСЭ.
 
На сегодняшний день 238 кратеров носят имена. Среди всех мемориальных имен присутствует также одно специальное. «Зовут» его Хун Каль, он служит опорным объектом для отсчета долготы в системе координат, отмечают сообщают аналитики инвесторов "Биржевой лидер".
 
Среди всех имен можно выделить самые известные, как Толстой (диаметром 400км.), Бетховен (625км.), Гомер (320км.), Гете (340км.), Шекспир (350км.), Рафаэль (350км.). Так как все имена давались кратерам во времена СССР, то стоит упомянуть имена российских деятелей, а таких насчитывается 24. Например, Репин, Пушкин, Рублев, Суриков, Стравинский, Тургенев, Толстой, Феофан Грек, Чайковский, Фет, Чехов.
 
Также, на Меркурии отмечены Низами (азербайджанский поэт), Рудаки (таджикский поэт), Райнис (латышский поэт), Саят-Нова (армянский поэт), Шолом-Алейхем (еврейский писатель, Украина), Тарас Шевченко (украинский поэт).
 
Существуют семь кратеров названых в честь именитых женщин: Ли Цинчжао (китайская поэтесса), Бронте (английская писательница), Мурасаки (японская поэтесса), Сэй (японская поэтесса), Сор Хуана (мексиканская поэтесса), Ханса (арабская поэтесса).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
суд
Суд
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
24 июля
24 июля
Audi
О компании «Audi»
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка