Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные диеты в Интернете у россиян и звезд шоу-бизнеса

Определены самые популярные диеты в Интернете у россиян и звезд шоу-бизнеса

Рекламные листовки, обещающие быстрое снижение веса по индивидуальным программам, уже давно перестали быть редкостью, а диеты и всевозможные способы похудения завоевали мир и стали очень крупным бизнесом, исчисляющимся в мире миллиардами долларов ежегодно.

Какие же диеты у россиян и звезд шоу-бизнеса являются самыми популярными, разбирались аналитики раздела "Новости медицины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Диета Малышевой - самая популярная у россиян

Рейтинг популярности диет среди россиян формировался на базе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о диетах в интернет-изданиях России, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Самой популярной в Интернете у россиян стала Диета Малышевой, которая представляет собой полноценный режим питания на каждый день. Набор продуктов, необходимый для снижения веса, можно заказать прямо через Интернет и сотрудники компании доставят их оперативно в любой город страны. Готовые блюда из продуктов, специально подобранные докторами и приготовленные поваром, дадут чувство сытости на целый день.

На второй позиции популярности – японская диета, основной концепцией которой является жесткое ограничение набора продуктов на две недели: завтракать можно лишь свежей морковью с лимонным соком, на обед и ужин можно есть такие продукты: курица или отварная говядина, жареная или вареная рыба, свежая или вареная капуста, яйца, морковь, кабачки, иногда томатный сок, фрукты, кефир, сыр. Абсолютно запрещены алкогольные напитки, сахар, соль и мучные изделия.

Третье место рейтинга популярности занимает гречневая диета, одна из наиболее простых из монодиет. Время проведения составляет 14 дней. В гречневой каше имеется высокое содержание магния, кальция, калия и железа, поэтому пациент не только не ощутит никаких неудобств, но и с каждым днем его самочувствие начнет только улучшаться, появиться ощущение легкости. Обязательным требованием такой диеты является полный запрет на приправы, сахар, специи, соусы и даже соль.

Четвертую строчку популярности занимает кефирная диета - строгая, но популярная. Прежде чем сесть на такую диету, нужно проконсультироваться с врачом, она нежелательна для длительного применения. Кефир сам по себе является очень полезным напитком, так как обеспечивает эффект устойчивого похудания. Его регулярное употребление очищает от шлаков, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, и приносит пользу всему организму. Есть несколько вариантов кефирной диеты, даже Лариса Долина в свое время придерживалась такого рациона.

Завершает пятерку популярнейших диет - Диета по группе крови, придуманная одним американским исследователем Питером Д’Адамом. Ее общие положения состоят в том, что людям с первой группой крови нужно есть много мяса, со второй – стать вегетарианцами, а с третьей и четвертой группами крови – можно есть всего по чуть-чуть.

Неизвестными у россиян диетами стали такие:
— диета института питания России;
— диета Пета Уилсон;
— диета Путина;
— диета Эдиты Пьехи;
— скарсдейлская диета;
— диета Мелани Гриффит;
— диета с учетом гликемического индекса;
— диета доктора Бантинга;
— диета доктора Барушека;
— диета доктора Демоля;
— диета Сюзанны Сомерс;
— динамичная диета;
— диета Ольги Орловой;
— диета Джоан Лунден;
— диета Юрия Лужкова;
— диета Берлускони;
— диета института косметики Франции.

Россияне интересуются диетами намного чаще украинцев

 

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, диеты намного реже интересны украинцам, нежели россиянам, и почти так же, как белорусам:

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:

- наибольшую заинтересованность во всевозможных диетах проявляют жители РФ, которые запрашивали о них ту или иную информацию 1 613 304 раза за последние 30 дней;

- украинцы интересуются диетами относительно часто: реже, чем россияне и белорусы, но чаще, чем жители Казахстана, Молдовы или Абхазии;

- меньше всего за последний месяц из представленных в рейтинге стран интересовались диетами жители Туркменистана – всего лишь 178 раз, что составляет менее 0,03 запроса на 1000 человек.

Какую информацию ищут россияне, вводя в поиск Яндекса слово "диета"?

 

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что именно интересует россиян при вводе в поисковую строку слова "диета":

Украинцы интересуются диетами как таковыми больше, чем какими-то конкретными их видами. О таком факте свидетельствуют следующие запросы пользователей рунета:
- диеты отзывы (148 771 запросов в Яндексе за месяц);
- диета для похудения (133 631 запросов);
- диета меню (86 983 запросов);
- диета на неделю (46 624 запросов);

PR диет в интернет-СМИ России

 

Сегодня увеличить популярность помогает хорошо продуманная пиар-кампания: ведь чем больше и эффектнее о диетах говорят и чем больше они "на слуху", тем, соответственно, выше их востребованность:

Согласно табличным данным, можно отметить следующее:
- наибольшее количество упоминаний в сентябре досталось диете по группе крови (4 упоминания в интернет-СМИ Украины);
- замкнула лидеров по упоминаемости в Яндекс.Новости диета для быстрого снижения веса (1 упоминание).

Каким диетам электронные СМИ России не уделили внимания?

В список включены те виды диет, о которых российские интернет-СМИ упоминали менее 10 раз за сентябрь:

Пиар-кампания каких диет оказалась наиболее эффективной?

Эффективность пиар-кампаний в интернет-изданиях наглядно демонстрирует такой показатель, как индекс PR (рассчитать который можно при помощи деления оценки частотности слов для Яндекс.Директа на количество упоминаний в Яндекс.Новости за один и тот же период). При расчете данного показателя в учет берутся лишь показатели свыше 20 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для диет):

Таким образом, можно сделать следующие выводы:
- наиболее эффективным оказался пиар у таких диет: "Диета по группе крови", "Диета доктора Аткинса", "Сыроедение".

Диеты звезд шоу-бизнеса - инструмент для пиара

 

Внешность и вечная молодость для любой актрисы, звезды ТВ и шоу-бизнеса или участницы "Дом-2" считается основным критерием их привлекательности и популярности для своих фанатов, а также зависти со стороны недоброжелателей. Все это в сумме и составляет известность знаменитости. Именно поэтому многие звезды, и, вообще, представительницы женской половины человечества, стараются всячески бороться с лишними килограммами.

Звезды не просто демонстрируют свои быстро вернувшиеся, например, после родов, шикарные формы, но и стараются научить своих фанатов, как это лучше сделать. Пытаясь опередить друг друга, каждый день они раскрывают все новые и новые секреты того, как стать красивой и стройной за считанные дни. Так, например, недавно социальные сети (Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и так далее), обсуждали быстрое похудение Яны Рудковской с помощью кефира.

В то же самое время скорейшим похудением также может похвастаться и известная российская телеведущая Анфиса Чехова, недавно ставшая мамой. Комедийная актриса Светлана Пермякова и королева отечественной эстрады Алла Пугачева тоже не стали скрывать секреты своей красоты и поведали, что им удалось преобразиться, полностью отказавшись от соли. Также в стороне не остаются и западные звезды мирового масштаба, в их числе и несравненная Деми Мур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Эротика
Эротика
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна