Горячие Новости

Облако тегов

Солнечный удар на церемонии зажжения огня для Сочи-2014 получило 4 человека

Зажжение олимпийского огня для Смочи-2014

 

Четыре человека получили солнечный удар сегодня, 29 сентября, во время торжественной церемонии зажжения олимпийского огня – в эти дни в Греции стоит жаркая погода, до 30 градусов в тени, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
На торжественной церемонии в древней Олимпии у руин древнегреческого храма Геры сегодня утром в присутствии глав Международного олимпийского комитета, Национального олимпийского комитета Греции и Оргкомитета Сочи-2014 был зажжен олимпийский огонь, который вначале пропутешествует по Элладе, а 6 октября должен быть доставлен в Москву, где начнется олимпийская факельная эстафета на берег Черного моря.
 
Погода благоприятствовала жрицам, которые зажигают огонь от Солнца через вогнутое зеркало: светило было ярким, пламя вспыхнуло очень быстро (в современной истории церемоний зажжения олимпийского огня, берущих свое начало с 1928 года, случалось так, что из-за туч приходилось зажигать олимпийский огонь не от небесного светила). Но вот членам официальных делегаций и многочисленным зрителям пришлось не просто в 30-градусную жару – каких-либо тентов или укрытий для них не предусмотрено.
 
По словам пресс-секретаря НОК Греции Христоса Папахисту, от жаркого солнца потеряли сознание четыре человека. В местную больницу было доставлено трое из них.
 
Это не первый инцидент с зажжением олимпийского огня для зимней Олимпиады, которая пройдет в России в следующем году. Так, накануне, в субботу, во время генеральной репетиции церемонии у первого факелоносца – грека Янниса Антониу – никак не хотел зажигаться факел. Как пояснили позже организаторы церемонии, сценарием не было предусмотрено зажжение факела на репетиции, поэтому в него не был вставлен газовый баллон. Но Антониу об этом не знал (или забыл от волнения) и дважды пытался зажечь факел от огня, поднесенного жрицей храма Геры.
 

 

По крайней мере, серьезных казусов во время зажжения олимпийского огня для Сочи-2014 не случилось. А вот пять лет назад, когда в Олимпии зажигали огонь для летней Олимпиады в Пекине, торжественную церемонию чуть не сорвал протестант, выступавший против политики Китая в Тибете: он размахивал черным флагом, на котором олимпийские кольца были образованы из… наручников. Охране тогда удалось быстро нейтрализовать молодого бунтаря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Луганская область
Луганская область
22 октября
22 октября
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Николаев
Николаев
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)