Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за однополыми браками Уругвай легализовал марихуану

Вслед за однополыми браками Уругвай легализовал марихуану

Теперь в Уругвае можно законно не только заключать браки между партнерами одного пола, но и приобретать, а также выращивать, хранить, и, естественно, употреблять марихуану.

 

Однополые браки и марихуана – Уругвай впереди планеты всей.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер», если легализацией однополых браков Уругвай лишь влился в мировой тренд, то полной легализацией марихуаны эта страна стала пионером. Теперь остальные, получив прецедент, начнут подтягиваться. А ведь легализовать марихуану предлагали власти многих стран, в частности, Грузии.

Между легализацией однополых браков и марихуаны в Уругвае прошло всего несколько месяцев. Оба закона проходили тяжело, но в итоге сторонников оказалось чуть-чуть, но больше. Например, последняя точка в легализации «травки» была поставлена благодаря голосам всего двух уругвайских сенаторов. Для одобрения закона нужно было, чтобы из 29 представителей Сената, как минимум 15 проголосовали «за». Таковых сенаторов оказалось 16. На два меньше и закон не прошел бы.

 

Наркобизнес под контроль государства.

 

Выращивать марихуану в Уругвае будут в промышленных масштабах. Частным лицам разрешено выращивать «травку» исключительно для себя, а если они будут ее продавать, это уже незаконно. Не нужно переходить дорогу государству, ведь власть сама займется коммерческим производством марихуаны.

На одно домовладение разрешено выращивать не более шести кустов наркотического растения. Приобретать в продаже один человек сможет не более 40 граммов в месяц. Контролировать дозу будут благодаря специальным базам данных, в которые будут заноситься имена всех потребителей «травки».

Легализацию марихуаны в Уругвае официально назвали ударом по наркокартелям, а неофициально, власти попросту решили прибрать этот бизнес в свои руки. Если бороться с курением «травки» бесполезно, да и многие медики не видят в этом угрозы (главное, соблюдать дозу), то почему деньги должны уходить мимо бюджета? Например, во многих странах проституция вполне законна и государство получает немалые налоги с этого бизнеса. Так почему бы не легализовать «травку», подумали уругвайские чиновники. Подумали и легализовали.

Перебивать черный рынок будут ценой. Если на улице один грамм «травки» оценивается в эквивалент полутора долларов, то в официальной продаже цена будет в полтора раза меньше.

Марихуана является древнейшим известным человеку наркотиком. Упоминаниям об употреблении этого вещества до 50 столетий. Ученые до сих пор не могут прийти к согласию о вреде марихуаны на организм человека, но в медицинских целях марихуана применяется давно, в частности, как средство для снятия боли. Поэтому в некоторых странах марихуана частично разрешена, а в некоторых запрещена полностью. Большинство потребителей марихуаны принимают «травку» не в медицинских целях, а для ощущения состояния эйфории, «кайфа». В отличие от «тяжелых» наркотиков, считается, что марихуана не ведет к привыканию организмом, а зависимость от «травки» на том же уровне, что и зависимость от курения табака – психологическая. Отсутствие физической зависимости от употребления марихуаны называется одной из основных причин, по которой сторонники добиваются ее легализации. Сторонники легализации марихуаны подчеркивают, что, по их убеждениям, последствия курения марихуаны на организм человека менее пагубны, чем курения табака или употребления алкоголя.

 

Где марихуана легализована или частично легализована.

 
В США марихуана частично легализована. В штатах Вашингтон и Колорадо марихуана продается в некоторых аптеках, но продажа только по рецепту. По медицинским показаниям приобретать марихуану разрешено также в Израиле и Канаде. Частично легализована марихуана в ЧехииЛегальная продажа марихуаны началась в Чехии.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», власти одного небольшого поселения Испании Раскера хотели разрешить выращивание конопли (марихуану делают из конопли), чтобы наполнить местный бюджет. Однако данное действо шло в разрез с законодательством страны, которое имеет приоритет над решениями местных советов. Поэтому инициатива осталась только на бумаге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
14 августа
14 августа
28 апреля
28 апреля
7 апреля
7 апреля
Молитва
Молитва
3 февраля
3 февраля