Горячие Новости

Облако тегов

Легальная продажа марихуаны началась в Чехии

Легальная продажа марихуаны началась в Чехии

На протяжении нескольких месяцев владельцы аптек в Чехии ожидали момента, когда в их страну начнут поставлять марихуану, которую разрешают поставлять для продажи в лечебных целях. Радио Праги сообщает, что первым городом Чехии, где начнется легальная продажа марихуаны, станет город Злин.

Легализация марихуаны в Чехии

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», чешским фермерам только недавно начали представлять все необходимые документы для выращивания конопли, и отечественной марихуаны на рынке пока нет. Ожидается, что первый урожай созреет лишь в следующем году, по этой причине в ближайшем будущем поставки марихуаны в Чешскую Республику планировались с Голландии. Но для легальной продажи этой марихуаны в стране поставщикам нужно было получить разрешение Чешского государственного управления по контролю за лекарственными препаратами.

Отныне эти бумаги получены, и в ближайшие дни в город Злин осуществят поставку трех килограммов марихуаны. Заказ на такое количество марихуаны был осуществлен в одной из аптек Злина. Но, в соответствии с законодательством Чехии, врачам не разрешается выписывать больным рецепты более чем на 30 граммов травы в месяц.

Большое количество ученых и врачей поддали критике этот пункт закона, ссылаясь и на зарубежный опыт, считая, что 30 граммов на человека это очень мало.

Отношение к марихуане в разных странах

Политика по отношению к курению марихуаны разделяет все страны мира на четыре группы: те, где курение легализовали; те, где оно незаконно, но декриминализировано; те, где оно незаконно, но наказание обычно не исполняется - редко соблюдаются прописанные в законе нормы; те, где марихуана полностью вне закона.

Всего четыре государства в мире провели легализацию употребления каннабиса: Нидерланды, штаты Вашингтон и Колорадо в США и Северная Корея. В ближайшее время к ним может присоединиться Уругвай.

Некоторые страны Европы и Южной Америки, а также Канада целиком декриминализировали употребление каннабиса. Сделать конкретный вывод об эффекте от легкого доступа к марихуане нелегко: информация из США по употреблению «травы» по медицинским показаниям показывает, что возможность получить марихуану по рецепту вызывает рост потребления каннабиса, другие исследования показывают, что такого эффекта в реальности не существует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
28 апреля
28 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
27 июля
27 июня
12 июня
12 июня