Горячие Новости

Облако тегов

Легальная продажа марихуаны началась в Чехии

Легальная продажа марихуаны началась в Чехии

На протяжении нескольких месяцев владельцы аптек в Чехии ожидали момента, когда в их страну начнут поставлять марихуану, которую разрешают поставлять для продажи в лечебных целях. Радио Праги сообщает, что первым городом Чехии, где начнется легальная продажа марихуаны, станет город Злин.

Легализация марихуаны в Чехии

Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», чешским фермерам только недавно начали представлять все необходимые документы для выращивания конопли, и отечественной марихуаны на рынке пока нет. Ожидается, что первый урожай созреет лишь в следующем году, по этой причине в ближайшем будущем поставки марихуаны в Чешскую Республику планировались с Голландии. Но для легальной продажи этой марихуаны в стране поставщикам нужно было получить разрешение Чешского государственного управления по контролю за лекарственными препаратами.

Отныне эти бумаги получены, и в ближайшие дни в город Злин осуществят поставку трех килограммов марихуаны. Заказ на такое количество марихуаны был осуществлен в одной из аптек Злина. Но, в соответствии с законодательством Чехии, врачам не разрешается выписывать больным рецепты более чем на 30 граммов травы в месяц.

Большое количество ученых и врачей поддали критике этот пункт закона, ссылаясь и на зарубежный опыт, считая, что 30 граммов на человека это очень мало.

Отношение к марихуане в разных странах

Политика по отношению к курению марихуаны разделяет все страны мира на четыре группы: те, где курение легализовали; те, где оно незаконно, но декриминализировано; те, где оно незаконно, но наказание обычно не исполняется - редко соблюдаются прописанные в законе нормы; те, где марихуана полностью вне закона.

Всего четыре государства в мире провели легализацию употребления каннабиса: Нидерланды, штаты Вашингтон и Колорадо в США и Северная Корея. В ближайшее время к ним может присоединиться Уругвай.

Некоторые страны Европы и Южной Америки, а также Канада целиком декриминализировали употребление каннабиса. Сделать конкретный вывод об эффекте от легкого доступа к марихуане нелегко: информация из США по употреблению «травы» по медицинским показаниям показывает, что возможность получить марихуану по рецепту вызывает рост потребления каннабиса, другие исследования показывают, что такого эффекта в реальности не существует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
12 марта
12 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин
26 июня
26 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна