Горячие Новости

Облако тегов

Легализация марихуаны обогатит казну Британии на 1,25 млрд. фунтов в год

Легализация марихуаны обогатит казну Британии на 1,25 млрд. фунтов в год

Вчера Институтом экономических и социальных исследований Великобритании были опубликованы результаты изучения возможной социальной пользы, которую принесет легализация, продажа, использование марихуаны, контролируемые государством. Также был проведен анализ потенциального увеличения доходов госбюджета. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Авторы данного нового исследования считают, что дополнительные налоговые доходы бюджета Великобритании в случае принятия данного решения могут ежегодно составлять порядка 0,4-0,9 миллиарда фунтов (примерно 0,6 – 1,4 миллиарда долларов).

Кроме того, произойдет значительное снижение в пропорциональных размерах объемов государственных расходов на сумму в 460 миллионов фунтов (около 0,7 миллиарда долларов) в год, за счет снижения требуемых затрат на деятельность судов, полиции, а также на лечение наркологической зависимости. Из опубликованного анализа следует, что суммарные доходы бюджета страны вследствие легализации марихуаны ежегодно могут составить более 1,36 миллиарда фунтов (около 2,1 миллиарда долларов).

Тем не менее, несмотря на позитивный результат данного исследования, Стефен Пуднит, один из ведущих исследователей Института, отметил в своем комментарии необходимость проведения еще одного, более детального и всестороннего, исследования. Дело в том, что на данный момент большие массивы информации отсутствуют в открытом доступе, следовательно, необходим более точный анализ различных сокращений расходов бюджета, основанный на реальных социальных и экономических факторах.

Напомним, что в Германии активисты, борющиеся за легализацию данного легкого наркотика, нашли необычный способ пропаганды своих идей. Они утверждают, что от «травки» намного меньше вреда, чем от алкоголя и табака, в связи с чем решили заняться озеленением своего города.

Активисты из Геттингена засеяли коноплю по всей территории города. Такая необычная акция получила название «Группа независимых детей цветов». Кроме того, участниками организации был объявлен конкурс в Интернете на лучшее фото растения. Хотя жители города и не обратили особого внимания на акцию, но юристы утверждают, что этот вид протеста выведет дебаты о легализации марихуаны на совершенно новый уровень. Адвокат Ахим Дерфер считает, что высаживание конопли в Геттингене является масштабным актом гражданского неповиновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Орден "За мужество" III степени
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
FBS Markets Inc.
FBS
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна