Горячие Новости

Ученые научились отключать кайф от марихуаны (0)

Ученые научились отключать кайф от марихуаны

В результате проведенной исследовательской работы ученые смогли найти способ отключать наркотическое воздействие на мозг человека. Отчет по научному исследованию был опубликован в научном издании Nature Neuroscience.

Привыкание человека к марихуане происходит от того, что ее психоактивные компоненты (каннабиноиды) напрямую воздействуют на рецепторы нейронов так называемой поощрительной системы мозга и запускают механизм получения удовольствия. Полное отключение данных рецепторов в организме человека снимает зависимость. При этом ученые отмечают, что данный процесс способен приносить много вредных последствий для всего организма человека, в частности, начинает ухудшаться память, ускоряется процесс старения, а также может возникнуть воспаление мозга.

Профессор Роберт Шварц из американского Национального наркологического института совместно со своими коллегами решил пойти совершенно иным путем разрешения данной проблемы. Ученые обратили свое внимание на естественный регулятор действия каннабиноидных рецепторов, в частности, на кинуреновую кислоту. Последняя в незначительном объеме постоянно синтезируется самим организмом человека.

Научная группа Роберта Шварца провела ряд экспериментов с южно-американскими обезьянами саймири и крысами, которых сначала сделали полностью зависимыми от марихуаны, регулярно добавляя синтетические каннабиноиды в их еду. После этого ученые вводили вещество ингибитор, которое способно отключать фермент, расщепляющий кинуреновую кислоту, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Первые шаги на пути излечения от наркотической зависимости

В конечном итоге кислота стала накапливаться в мозге животного, и естественное подавление каннабиноидных рецепторов усилилось в значительной мере. Биохимическая цепочка прервалась, и симптомы наркотической зависимости исчезли. Животные перестали искать корм с содержанием каннабиноида. У выделенных таким образом животных после сильного перерыва получавших небольшую дозу каннабиноидов, возобновление наркотической зависимости не возникало.

Для того чтобы в полной мере разобраться, как высокий уровень кинуреновой кислоты влияет на весь организм, необходимо провести еще ряд дополнительных исследований. Сейчас же уже нет сомнений в том, что результаты данного исследования будут полезными для создания более новых и совершенных методов лечения от наркотической зависимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Секс
Секс
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

NAS Broker