Горячие Новости

Ученые: кишечная палочка поможет производить бензин будущего

Ученые: кишечная палочка поможет производить бензин будущего

Группа научных исследователей смогла создать бензин на основе кишечной палочки. Очень многие люди в мире, которые ели продукты, загрязненные кишечной палочкой, и в результате пострадавшие от пищевого отравления, могут себе представить, что данный вид бактерии способен служить основой для создания топлива в будущем.

Корейские ученые смогли обнаружить уникальный в своем роде способ получения топлива из бактерий. По заявлениям самих корейских инженеров, полученное вещество может стать основой для создания более качественного биотоплива уже в самом ближайшем будущем. Ученые утверждают, что химическая составляющая используемого сегодня бензина довольно проста, потому как не состоит из углеводородов с некоторыми присадками и добавками.

Ограниченность природных ресурсов заставляет искать более альтернативные источники топлива

Растущая в последнее время озабоченность в отношении окружающей среды и сильной ограниченности ископаемого топлива заставила исследователей сосредоточить все свое внимание на необходимости создания нового вида биотоплива, которое состояло бы из целого ряда устойчивых ресурсов. Хоть исследователи и смогли создать биотопливо на основе бактерий и микробов, до недавнего времени у них никак не получалось создать в равной степени вещество, которое могло бы использоваться в будущем на всех транспортных средствах.

Несколько ранее, работая над созданием нового вида дизельного топлива, корейские инженеры смогли создать длинные цепи алканов, но не смогли использовать аналогичный метод в отношении коротких цепей углеводородов, которые также могут быть использованы как основа для создания вещества, наиболее похожего на бензин, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кишечная палочка как основа для биотоплива будущего

Тем не менее, команда ученых из Тэджон (Южная Корея) смогла найти практический выход из данной проблемы. Для производства первого в мире образца искусственного топлива они использовали кишечную палочку. На помощь ученым пришла метаболическая инженерия. Используя короткие производные жирных кислот ученые получили короткие устойчивые цепи алканов. В результате исследователи смогли получить топливо нового образца. Также учеными были получены жирные сложные эфиры и спирты, при добавлении ряда дополнительных ферментов. Данное открытие вскоре, по мнению экспертов, может привести к тому, что люди по всему миру смогут сознательно использовать продукцию, полученную посредством биосинтеза кишечной палочки. Например, растительное масло и даже косметику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Посольства адреса
Посольства в Москве
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)