Горячие Новости

Блюда из цельных зерен не только полезны, но и излечивают от болезней (1)

Блюда из цельных зерен не только полезны, но и излечивают от болезней

Диетологи пришли к выводу, что блюда, приготовленные из цельных зерен, имеют множество полезных свойств. Как стало известно аналитикам раздела “Наука“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, во многих случаях такие продукты могут оказать помощь в борьбе с болезнями, при этом не нужно применять медицинские препараты.

Какие блюда самые полезные

Особенно полезными ученые считают рисовую и овсяную каши, а также хлеб, который изготовлен из цельного зерна. Стало ясно, что они оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, иммунную и сердечно-сосудистую системы организма человека. Медики отмечают, что их постоянное добавление в рацион способно помочь защититься от инсульта также эффективно, как и при помощи лекарственных препаратов.

С целью проведения эксперимента отобрали 200 добровольцев, которых позже разбили на две группы. Представителям одной из них приписали употреблять продукты из цельного зерна три раза в день. Участники второй группы продолжали питаться, как и прежде. Они также употребляли такие блюда, но значительно реже. В первой группе диетологи сразу начали отмечать улучшения в системе пищеварения, благодаря употребленной пище, которая была богата растительными волокнами и клетчаткой.

Спустя короткое время, анализы показали, что у людей, употреблявших, главным образом, каши, существенно снизился уровень холестерина в крови, снизилось артериальное давление и улучшилось общее состояние. С учетом этого исследования ученые пришли к выводу, что цельнозерновые продукты препятствуют возникновению атеросклероза и инсульта.

Другие полезные свойства каш

Доктор Франк Тис, который был во главе группы ученых, проводивших исследование, заявил, что дальнейшие анализы помогли выявить удивительные изменения в здоровье людей, которые все время употребляли в пищу злаковые зерна в любом виде. Было доказано, что снижение систолического артериального давления и улучшение показателей крови поспособствовали уменьшению риска возникновения инфаркта миокарда на 15 процентов, а инсульта - на 25 процентов. Более того, общее физическое состояние пациентов существенно улучшилось. У них начала отмечаться тяга к упражнениям, люди стали чувствовать себя значительно бодрее и свежее. Одна порция продукта составляет 15 граммов крупы - это приблизительно половина стандартной чашки или среднего по величине куска хлеба.

Напомним, что “Биржевой лидер“ уже писал о влиянии завтрака на организм ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
12 января
12 января
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal