Горячие Новости

Названы самые опасные диеты для человека

Самые опасные диеты для человека

Медики и ученые-физиологи уже давно просят ответственнот относиться к диетам. А что такое, собственно, диета вообще? Зачастую этот термин употребляется в двойном значении: в качестве еды и в качестве режима питания. В словаре Брокгауза и Эфрона диета значится, как пищевой режим питания, который устанавливается и для здоровых, и для больных в соответствии с возрастом, телосложением, состоянием здоровя, временем года, климатом и т.д.

 
В нынешнее время количество существующих разработанных диет не счесть. Множество представителей шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Ксения Собчак) любят кичиться действенными диетами для похудения собственной разработки. Однако очень часто диеты идут не в пользу здоровью, а наоборот – во вред. Чтобы нам понимать, какие диеты стоит обходить стороной и не использовать ни для каких целей, медики разработали топ-5 самых вредоносных из них:
 
5. Углеводная или сладкая
 
Ее вред сложно переоценить. Режим питания с невероятно огромным количеством углеводов приводит к разнообразным недомоганиям, включая головные боли и даже нарушения функционирования жизненноважных процессов в организме человека. Помимо этого, такая диета является прямым ударом по поджелудочной железе, печени и может вызвать ряд заболевания, в числе которых гастриты, язвы, нарушение водно-солевого обмена.

4. Белковая диета авторства ученого Роберта Аткинса
 
По ней в рацион включается огромное количество морепродуктов и мяса. За счет белков сокращается потребление свежих фруктов и овощей, из-за чего в организм поступает недостаточное количество углеводов. А это может принести, в свою очередь, нарушение обмена веществ и проблемами с почками, так как при нехватке углеводов организм начинает их добывать из поступающего в него белка, при этом образуются высокотоксичные побочные продукты, которые убивают эти самые почки.
 
3. Монодиета
 
Такой режим питания предполагает избавление от лишних 2-3 килограммов за короткий срок, предполагает употребление яблок, несоленой гречневой каши или кефира. Однако она небезопасна для организма и может привести к появлению разнообразных проблем, так как отсутствие сбалансированного количества белков, углеводов и жиров вызывает резкий дефицит набора полезных веществ в человеческом организме. При этом монодиета может стать причиной солевого дисбаланса, так как значительно ограничивает организм от необходимого для внутренних процессов соли.
 
2. Питьевая диета
 
Она подразумевает очистку организма, борясь, таким образом, эффективно с лишним весом. Ее основные компоненты - питание в жиком виде, то есть супчики, соки, крем-супы, однако есть тут и другая сторона медали – кишечник начинает работать очень туго ввиду того, что в организм поступает только жидкая пища в таком случае. Нельзя забывать, что нашему кишечнику необходима твердая пища, так задумано матушкой-природой, и только таким образом активизируется работа и выделение ферментаивных веществ, которые и занимается перевариванием пищи, а прием исключительно жидкой еды может полностью нарушить обмен веществ
 
1. Таблеточная
 
Этот способ попрощаться с лишними килограммами медики считают наиболее опасным, поскольку зачастую мы сами выбираем себе эти самые таблетки, чаи для похудения и многие другие средства, не учитывая особенности своего организма. Эти средства легко найти в любой аптеке, они гарантируют эффект зачастую уже с первой ложки, капли или таблетки, однако приводят, увы, только к проблемам со здоровьем.
 
Как видим, к диетам нужно подходить с умом, а лучше без специалистов-диетологов не выбирать ее. При этом эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» обращают внимание, что любая диета, нацеленная на похудение, не должна длиться более двух недель, иначе, как бы хорошо она вам не подходила, в конечном итоге она все равно принесет вред здоровью.
 
Интересно, что рациональная научно обоснованная диета никогда не будет одной и той же для людей разного происхождения. К примеру, молочные продукты могут без проблем быть основой питания представителей европеоидной расы, тогда как они не усваиваются организмом уроженцев Азии зачастую. Рациональная диета должна содержать все необходимые человеку микроэлементы, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Екатеринбург
Екатеринбург
14 апреля
14 апреля
Луна
Луна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович