Горячие Новости

Облако тегов

Овсянка, сэр: объявлены лучшие кашевары мира

Овсянка, сэр: объявлены лучшие кашевары мира

На прошедших соревнованиях кашеваров были определены лучшие по приготовлению овсяной каши. Победителем по приготовлению овсянки стал британец Бенедикт Хорсбург.

 

Как сообщают сегодня европейские СМИ, чемпионом по приготовлению овсяной каши стал Бенедикт Хорсбург, родившийся в Лондоне, но ныне проживающий со своей семьей в Германии. Хорсбург обошел пятнадцать своих конкурентов. Его победа тем весомее, что он не является профессиональным поваром, и свое кулинарное мастерство оттачивал на домочадцах.

 

Принять участие в конкурсе лучших кашеваров Хорсбурга уговорили его дочери. Их у лучшего кашевара трое. Оценив вкусовые и питательные качества семейного завтрака, коим папа потчевал дочерей на протяжении последних нескольких лет, они убедили его принять участие в чемпионате. И не прогадали. Папин завтрак оценили судьи, вручив Бенедикту Хорсбургу «Золотую мешалку» чемпиона.

 

Не менее вкусной получилась овсянка и у жительницы США Лори Фиджон, однако американка забыла, что традиционная овсянка – это только вода, соль и крупа, что хорошо известно чемпиону – уроженцу «родины» овсяной каши Великобритании. Но без награды Фиджон, в приготовлении овсянки использовавшая томаты, грибы и зелень, не осталась. Ей вручили приз за наиболее необычный рецепт овсяной каши.

 

Еще один приз – приз зрительских симпатий – получил Джон Боа, обладатель «Золотой мешалки» прошлого года из Шотландии. Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», приз Боа вполне объясним, ведь чемпионат проходил на его родине, в шотландском селении Каррбридж.

 

Несмотря на свои полезные свойства, овсяная каша в своем традиционном виде – вода, соль и крупа – является популярной далеко не во всех регионах планеты. Особую популярность овсянка завоевала в Великобритании (большей частью, в Шотландии), а также в славянских странах бывшего СССРБеларуси, Украине и России.

 

В последнее время традиционная овсяная каша уступает место каше с различными вкусовыми добавками. 

 

В тоже время отметим, что овес производят не только для приготовления каши для питания людей, но и как фуражную сельскохозяйственную культуру – корм для животных. Годовой объем производства овса в мире составляет 26 (плюс/минус) миллионов тонн, что в полтора-два раза меньше, чем производилось овса 40-60 лет назад. Сегодня крупнейшими мировыми производителями овса являются Россия, Канада и страны Европейского союза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
4 марта
4 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
8 октября
8 октября
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич