Горячие Новости

Облако тегов

Последний автомобиль Джеймса Бонда продан за 390 тысяч долларов

Последний автомобиль Джеймса Бонда

В Лондоне завершились торги по самым ценным и знаменитым предметам из кинофильмов о Джеймсе Бонде - «агенте 007». Закрытые торги были приурочены ко «Всемирному дню Джеймса Бонда», который отмечался в пятницу, 5-го октября. Основная часть представленных на аукционе лотов была продана по цене, в несколько раз превышавшую объявленную вначале. Один из спортивных автомобилей агента, знаменитый «Астон Мартин», был продан за 241 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно (388 000 долларов США). Именно на этом авто актер Дэниел Крейг совершал умопомрачительные поездки в фильме «Квант Милосердия».

Также успешным оказался и лот, заслуживающий звания основного на торгах. Им стали часы «Омега», появляющиеся в 23 фильме о Джеймсе Бонде «Координаты «Скайфолл». Часы были оценены в 157 000 фунтов стерлингов или 250 000 долларов США. Цена практически в десять раз превысила установленную. Премьера этой киноленты еще не состоялась, она назначена на 23-е октября. Насладиться зрелищем можно будет в «Ройал Альберт холле» в Лондоне.

Также дорогой покупкой стало собрание сочинений известного писателя Яна Флеминга. Отмечается, что именно он и создал образ легендарного агента британской разведки.
Организаторы полагали, что книги смогут продаться за 10 или же 15 000 фунтов, однако итоговая цена превзошла даже самые смелые ожидания. Так, собрание книг было продано за 91 000 фунтов стерлингов (146 000 долларов США).

Еще более удачным лотом оказался пиджак Дэниела Крейга, который уже совсем скоро можно будет увидеть в новом «007:Координаты «Скайфолл». При своей оценочной стоимости в сотни фунтов стерлингов, этот предмет одежды лишь за счет своей принадлежности к «Бонду» смог «заработать» сумму в 47 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно 75 000 долларов США.

Всего из архива компании «Ион продакшнс», которая занималась созданием фильмов о британском шпионе, на аукционные торги выставили 11 предметов. Участники допускались к торгам лишь после приглашения организаторов. Сами же лоты представляли такие знаменитости, как «суперагент» Роджер Мур и известный комик Великобритании Дэвид Вэллиамс.


Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой Лидер», средства, вырученные на юбилейном аукционе, полностью уйдут на благотворительность. Также следует напомнить, что торги были приурочены 50-летию Джеймса Бонда. Однако не только состоявшийся аукцион стал мероприятием, посвященным полувековому юбилею известного шпиона. В пятницу, в 03-07 по московскому времени, стартовали юбилейные торжества в честь пятидесятилетия «бондианы».

Песню, которая будет звучать в 23-ем фильме о «Джеймсе Бонде», споет певица Адель. Уже сейчас послушать эту композицию можно на ресурсе adele.tv. Кроме этого, музыкальный трек был доступен для скачивания в сервисе iTunes. Ранее композиция уже «засветилась» в Интернете, что позволило критикам сравнить песню с предыдущими саунд-треками «бондианы». Следует отметить, что часть прошлых эпизодов фильма сопровождались песнями Ширли Бэссии.


Несмотря на молодой возраст, Адель уже побила множество рекордов в сфере звукозаписи. Она попала в Книгу рекордов Гиннесса, является обладательницей 2-х наград BRIT Awards и 6-и наград Grammy, а ее личное состояние оценили в 35 миллионов долларов. Трек к фильму был записан на знаменитой лондонской студии Abbey Road Studios. Адель, которая не только пела, но и являлась автором композиции, признается, что это именно тот момент, которым следует гордиться.

Официально песня была обнародована вчера, 5-го октября. Именно в этот день, в далеком 1962 году появился первый фильм о Джеймсе Бонде, который назывался «Доктор «Но». Тогда роль разведчика сыграл знаменитый американский актер Шон Коннери. Новый фильм о подвигах шпиона появится в широком прокате, начиная с 26-го октября. Пока же британцы наслаждаются многочисленными ретроспективами предыдущих «бондиан», что транслируются по городским телеканалам. Кроме этого, в магазинах появились товары и сувениры, которые также можно считать «бондовскими». Такие приятные мелочи пришлись по душе как туристам, так и местным жителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Renault Sandero
Renault Sandero
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
30 мая
30 мая
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
17 июля
17 июля