Горячие Новости

Облако тегов

Автомат Калашникова в стиле арт продали на аукционе за 89 тыс. долларов

Автомат Калашникова в стиле арт

В Лондоне состоялся благотворительный аукцион, в ходе которого был продан автомат Калашникова, который был художественно оформлен Демиеном Херстом, одним из известнейших художников современности.

 
Как сообщает агентство Bloomderg, покупатель заплатил за единицу оружия 55 тысяч фунтов стерлингов, что равняется 89-ти тысячам долларов по курсу.
 
В общей сложности, на проведенном в четверг аукционе было представлено 24 лота. Основой всех стал автомат Калашникова, который был различными способами интерпретирован с использованием современного искусства. Общая сумма, вырученная в ходе торгов, составила 675 тысяч долларов США. Администрация аукциона планирует передать все вырученные средства на благотворительность.
 
Самый дорогой лот, которым стал автомат, расписанный Херстом, был оформлен ярким цветами с характерно выделенным по центру британским флагом. В инсталляциях известных художников и скульпторов были использованы автоматы, списанные со службы, которые уже отработали свой ресурс.
 
Еще одним экспонатов, вторым по стоимости (80 тысяч долларов) и достойным внимания, стала скульптура Энтони Гормли (Antony Gormley) под названием "Тишина" (Silence). Работа выполнена в виде образа человека, изготовленного из стальной проволоки, внутри которого, находится автомат Калашникова.
 
Организаторы мероприятия объяснили журналистам, что смысл, вложенный ими в проведение подобного аукциона, заключается в прекращении вопиющей человеческой несправедливости.
 
Сами организаторы – братья Динос (Dinos) и Джейк Чапманы (Jake Chapman), так же представили широкой публике свои работы, где были изображены двое детей с оружием, под названием "Инь" и "Ян" ("Yin" и "Yang"). Их работы были распроданы по отдельности, но в сумме составили 130 тысяч долларов.
 
Как утверждают аналитики отдела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер, организаторы дали аукциону и его идее знаковое название «AKA Peace», которое включает в себя объединение невозможного, «АКА» сокращенного названия самого известного в мире оружия и «Peace», что в переводе обозначает мир.
 
Были представлены работы 23 художников и скульпторов из разных стран мира.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Тарас Валерьевич Березовец

Гриценко Анатолий Степанович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович