Горячие Новости

Облако тегов

Березовский отказался от всех исков в Высоком суде Лондона

Березовский отказался от всех исков

Экс олигарх заключил мировые соглашения относительно исков к управляющей фирме Salford Capital Partners, ее начальнику Юджину Йоффе, предпринимателю Василию Анисимову.

СМИ пишут, что Борис Березовский после проигрыша в суде с Романом Абрамовичем хотел отказаться от претензий по иным искам, которые были поданы им в лондонский Высокий суд. С его же слов стало известно, это иски к предпринимателю Василию Анисимову, управляющей фирмой Salford Capital Partners, ее главе Юджину Йоффе. Суд начать должен был их рассмотрение в октябре-ноябре этого года. Источник, близкий к господину Анисимову, подтвердил также факт искового отзыва. Березовский вопрос относительно урегулирования всех претензий оставил, вообще, без комментариев.

В случае с Йоффе им стороны заключили мировой договор, по двум процессам господин Березовский дал согласие выплатить издержки суда ответчиков – пишет Forbes. Для Йоффе им сумма издержек достигает отметки в 5 миллионов долларов. Если сравнить, то на выплату затрат, которые понес Абрамович на защиту от претензий господина Березовского, истцу надо будет отдать порядка 40 миллионов евро.

С Йоффе и Salford экс олигарх планировал судиться ради признания участия в активах предприятия. Фонду DVP, которым находится под управлением Salford, относится ко владениям фирмы пищевой промышленности в Грузии, России, на Балканах и Украине. Главные активы — IDS Borjomi (производит воду «Святой источник» и другие минеральные воды) и самый большой производитель молочной продукции на территории Балкан Imlek.

Господин Березовский хотел претендовать на активы Salford как долю наследства его экс делового партнера Бадри Патаркацишвили. В середине прошлого месяца он уже успел урегулировать претензии с родственниками мертвого бизнесмена. Часть Березовского, а также семейства Патаркацишвили в активах Salford в момент реализации достигли отметки в 500 миллионов долларов. Сам предприниматель при этом имел все шансы выручить 150-250 миллионов долларов. Стороны поделили также на две равные части замороженные господином Березовским на счетах в банках от семьи 70 миллионов долларов. При этом отметим и тот факт, что порядка35 миллионов могли пойти для расчетов с Абрамовичем.

Как сообщали ранее эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» господину Анисимову Березовский иск подал еще три года назад. В тот момент он претендовал на долю акций холдинга «Металлоинвест», которым ответчик владел ранее совместно с Алишером Усмановым. В общем же, господин Березовский хотел у Анисимова отсудить до 2 миллиарда долларов. 600 миллионов долларов по иску заморожены были на счетах Анисимова. Шансы победить в этом деле стали ниже по причине решения суда относительно тяжбы с Абрамовичем. В иске к господину Анисимову фигурировали финсредства, которые были получены им от продажи акций фирмы «Русал», а судья Элизабет Глостер показаниям не поверила от Березовского относительно того, что он считался акционером алюминиевого предприятия. По существующим данным уже после отзыва иска претензии к самому ответчику сняли также и родные и близкие Патаркацишвили, потому что их обращение в судебные инстанции завязаны были на иске Березовского.

Как писали ранее эксперты «Биржевого Лидера», последнее "действие" Березовского в лондонском суде было обвинение его в коррупции.

Борис Абрамович Березовский — экс российский предприниматель, политдеятель, сейчас находится в эмиграции в Британском королевстве; в РФ его обвиняют в большом количестве преступлениях, заочно его уже приговорили к тюремному заключению.

С конца 2000 года выступает как политоппонент Владимира Путина. Первое угдело на него открыто было в 1999 году властью Примакова. Ее спустя два года он был объявлен в розыске в России по обвинению в мошенничестве, попытке насильственного захвата власти, отмывании денег. Ордер на его арест выдан был Интерполу Бразилией по обвинениям в отмывании денег и мошенничестве через футбольный клуб. Кроме того с 1999 года против него идет следствие в прокуратуре Швейцарии по обвинениям в отмывании денег и мошенничестве. Тогдаже Березовскому отказали во въезде в Швейцарию.

Четыре года назад издание «Forbes» оценивало состояние Березовского в 1,3 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
5 января
5 января
7 мая
7 мая
31 марта
31 марта
PlayStation 4
PlayStation 4