Горячие Новости

Облако тегов

Британские ученые шокированы собственной моделью человека будущего

Человек будущего

Ученые просчитали на сколько человек изменится в процессе эволюции за будущие тысячу лет. По мнению британских антропологов, строение тела человека и его внешность будут существенно отличаться от того, что мы видим сегодня, вглядываясь в зеркала и окружающих. Эксперты по анатомии изложили свои догадки, а также изображение очень далеких наших потомком homo sapiens.

 
Ученые пришли к общему мнению, что туловище человека значительно вытянется – средний рост будет составлять примерно 1,83-2,13 метра, а все из-за хорошего питания и высокого уровня медицины. Гарри Трейнер, британский остеопат, констатирует, что уже на сегодня среднестатистический американец на 2,54 сантиметра выше, нежели житель Нового Света 60-х годов прошлого века.
 
Изменению поддадутся и внутренние органы людей, а, в первую очередь, пищеварительный тракт. Укороченный кишечник будет на много меньше всасывать сахарозу и жиры, что станет природной защитой от чрезмерного набора веса, делится мнение дантист Филипп Стеммер. При этом, ввиду того, что люди будут употреблять мягкую синтетическую пищу, которая требует меньшего пережевывания, может уменьшится количество зубов и, следовательно, размер рта. Если же мужская плодовитость будет продолжать тенденцию своего снижения, половые железы так же могут сократится у представителей сильной половины человечества.
 
Ученые считают, что конечности у людей будущего не смогут остаться неизменными. Скорее всего, руки и пальцы значительно удлинятся, поэтому дотягиваться до многих предметов и верхних полочек станет куда проще. Число нервных окончаний будет нарощено из-за того, что в жизнь людей войдут бесчисленные устройства-помощники, которые потребуют от homo sapiens намного сложней координации рук и глаз. Последние, кстати, также увеличатся, компенсируя, таким образом, уменьшение размеров рта, ведь основой коммуникации, как утверждают ученые, станут именно движения глаз и выражения лица.
 
Что касается головного мозга, то его объем, напротив, должен в разы уменьшиться. Предполагается, что большая часть работы по обдумыванию и запоминанию возьмут на себя роботы и компьютеры, в общем искусственный интеллект, что со временем принесет в качестве результата снижение мозговой активности человека и, как следствие, уменьшение мозга в объемах. Крис Стрингер, сотрудник лондонского Музея естественной истории, комментируя эволюцию человека за будущую тысячу лет, утверждает, что научная фантастика, представляя людей с большим мозгом, не подтверждает, что с его размерами увеличивается и его качество.
 
Впрочем, это далеко не первая попытка составить портрет человека будущего. Во многом ученые повторяются. Так, ранее польские ученые, представляя облик наших потомков, также говорили о том, что нижние и верхние конечности человека удлинятся, правда, немного уточняли, говоря о том, что на руках будет всего по три пальца, а те, к тому же, всего двухфаланговые, а все из-за отсутствующего физического труда. Ученые из Польши так же говорили об уменьшении количества зубов и изменении внутренних органов из-за употребления жидкой кашицы.
 
Представление о росте людей третьего тысячелетия у антропологов расходятся: польские эксперты убеждены в том, что он значительно уменьшится – примерно до полуметра, будет уменьшено, по их же мнению, и число спинных позвонков. Головы у землян будут исключительно круглые, так как «шароподобные» черепы лучше хранят разросшиеся в объеме, по мнению экспертов, мозги. Из-за разросшейся мозговой части черепа лица станут меньше, да и черты лица кардинально изменятся – лоб станет практически вертикальным, надбровные дуги - гладкими, а носы очень маленькими...
 
Представляя наших потомков по выше представленному описанию, ужасаешься. Любопытно, ведь вместе с измненениями внутренними и внешними изменятся и психологические повадки homo sapiens, а также социологические процессы общества будущего. Хочется, почему-то, представить себе красавцев и красавиц этих далеких времени. Какие черты лица и фигура будут считаться нашими предшественниками идеальными, а, может, наши потомки уже не будут заморачиваться на этот счет? Волнующих вопросов море, однако пока на них никто не может ответить, есть лишь одни догадки и предположения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Эйлат
Эйлат
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Валенсия
Валенсия
Audi Q5
Audi Q5
20 марта
20 марта