Горячие Новости

Диетологи: блеф о кофе и полезность шоколада каждое утро (1)

Диетологи: блеф о кофе и полезность шоколада каждое утро

Не секрет, что для многих людей каждое утро всегда начинается с чашечки ароматного, свежего кофе. Это и неудивительно, ведь данный бодрящий напиток имеет необъятное количество поклонников, которые даже не могут представить свое пробуждение без него. Медиками неоднократно проводились исследования этого популярного напитка с целью определить его всевозможные противопоказания.

Множество специалистов негативно относится к регулярному употреблению кофе, они мотивируют свое мнение тем, что этот напиток может оказаться главной причиной возникновения серьезных проблем со своим здоровьем. Так, например, уже доказано, что у людей, ежедневно употребляющих кофе, со временем начинает происходить сужение кровеносных сосудов, проявляется недостаток кальция в самом организме, а также нарушения цикла сна.

Для тех же людей, которые уверяют, что никак не могут обойтись без утренней дозы кофе, зарубежные диетологи провели интересное исследование, в результате которого был предоставлен список наиболее полезных продуктов, также оказывающих бодрящее действие на весь организм.

Какие продукты являются прекрасной альтернативой утреннему кофе и о самом исследовании британских ученых, решили больше выяснить эксперты рубрики «новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Альтернатива утреннему кофе

На первое место зарубежные диетологи решили поставить простую питьевую воду. Как известно, ежедневно большинство людей употребляют недостаточное для своего организма количество воды, а, в свою очередь, обезвоживание вызывает усталость и сонливость. Поэтому, для того, чтобы помочь своему организму поскорее проснуться, специалисты рекомендуют натощак каждое утро выпивать один стакан прохладной воды. Кроме этого, такого рода процедура запускает метаболизм.

Черный шоколад – второй продукт в оглашённом «бодрящем списке». Даже маленький кусочек шоколада во время очередного завтрака снабдит человеческий организм эндорфинами, моментально повысит запас энергии и, к тому же, придаст уверенности в себе и бодрости. На шоколад в первую очередь следует обратить внимание именно тем людям, которые постоянно страдают от излишнего веса: ведь сладкое лучше кушать по утрам, тогда лакомство окажется абсолютно безопасным для вашей фигуры.

Следующий отличный вариант для завтрака - злаковые культуры и орехи. Простая комбинация из каши и разных орехов поможет быстро зарядить организм энергией и бодростью на целый день. Такого рода завтрак подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Что касается горячих напитков, то предпочтительнее всего будет употребление зеленого чая. Он как и кофе содержит определенное количество кофеина, оказывающего столь любимый многими бодрящий эффект.

Тем же людям, которым имеют тяжелые рабочие будни, медики рекомендуют употреблять на завтрак белковую пищу: белое мясо, рыбу на гриле, которые на долгое время сумеют запасти организм энергией и разными полезными веществами.

Один из наиболее популярных продуктов для каждодневного завтрака – это яйца: яичницы, всевозможные омлеты, сваренные вкрутую яйца - уже давно завоевали признание и любовь всех тех, кто предпочитает питательные, быстрые и полезные завтраки. К тому же, яйца – источник протеина, предотвращающего преждевременную усталость.

Летом следует обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты. Нет ничего лучше отличного прохладного фруктового или ягодного молочного коктейля, если вас ждет жаркое летнее утро. Известно, что ягоды полны витаминами, которые так необходимы для того, чтобы организм почувствовал себя заряженным энергией и бодростью.

Сам список бодрящих продуктов оказался довольно-таки обширным, но каждый человек сумеет подобрать именно для себя самый подходящий вариант.

Исследование британцев

 

В ходе проводимого эксперимента, в котором принимали участие восемьдесят восемь добровольцев в возрасте от 18-ти до 47-ми лет, учеными было установлено, что бодрящий эффект кофе – всего-навсего самовнушение. Так, например, испытуемые считали, что без одной или двух чашек ароматного напитка они целый день будут вялыми и не смогут продуктивно работать. Однако само исследование показало: не зависимо от того, выпивали ли подопытные кофе или же нет, и был ли в нем хоть какой-то кофеин, их показатели реакции, внимания и скорости выполнения конкретного рода заданий существенно не изменялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Opel Antara
Opel Antara

Геннадий Олегович Корбан
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы