Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Кореи получили бактерии, производящие бензин

Ученые Кореи получили бактерии, производящие бензин

Корейские ученые из научно-технического института KAIST сумели получить бактерии, которые будучи генетически модифицированными, способны синтезировать бензин. На сайте института появилась информация о том, что ученым удалось «научить» кишечную палочку синтезировать смесь алканов, однако, пока что в небольших количествах. В генетическую систему бактерий для того, чтобы заставить синтезировать нетипичные для них соединения, ученым пришлось добавлять два кодирующих фермента гена. Работа первого гена состояла в обеспечении трансформации в алканы альдегидов, а работа второго сопутствовала превращению в альдегиды жирных кислот.

Около полуграмма углеводородов произвел литр раствора, содержащий 10 граммов глюкозы и 3 грамма дрожжевого экстракта. Тридекан C13H28, тетрадекан C14H30, нонан C9H20, додекан C12H26 и 2-метилдодекан смогли выделить генетически модифицированные бактерии. Смесь, которая получилась в результате эксперимента, является очень близкой к автомобильному топливу по составу, отмечают ученые.

Сложные эфирные жиры, собранные в определенный набор, используются как топливо, которое носит название биодизель. Для автопуска и разработки этого типа топлива требуются огромные затраты как материальных средств, так и времени. Для начала нужно вырастить и собрать урожай так называемых, энергетических культур, среди которых: кукуруза, сахарный тростник, рапс и соя. Затем полученные растения очень сложным способом приходится перерабатывать в топливо, получая в конечном итоге биодизель.

Данные затраты могли бы окупаться, если бы цена на нефть составляла около сорока долларов на баррель, считают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер». Однако, кроме хороших экономических показателей, использование такого биотоплива в «компании» с обычным позволил существенно снизить выбросы в атмосферу отравляющего углекислого газа (СО2), а также массы других вредных элементов. Стоит отметить, что первым в мире «био-двигателем» был двигатель, который более ста лет назад сконструировал Рудольф Дизель. Он совершал работу на арахисовом масле, так что ничто в нашем мире не ново.

Как на территории Европейского союза, так и США, уже появились специальные марки бензина и дизельного топлива, содержащие биодобавки, а многие страны начали усиленно разрабатывать программы, которые в будущем позволят им полностью отказаться от бензина. На сегодняшний день Бразилия является бесспорным лидером в этом вопросе, поскольку на ее территории уже около трети всего потребляемого топлива в стране изготавливается из сахарного тростника.

Бензин на бирже: фьючерс глазами трейдеров

Котировки фьючерсов на бензин RBOB на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже заметно понизились по итогам вчерашней сессии, носившей нервный характер, потянув за собой и котировки WTI. Причиной послужило снижение котировок RIN-сертификатов, рассказали в аналитическом отделе компании Tusar FX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Тель-Авив
Тель-Авив