Горячие Новости

Ученые выявили в сладостях опасную закономерность для здоровья (1)

Ученые выявили в сладостях опасную закономерность для здоровья

Недавно ученые провели исследования о влиянии сладостей на здоровье человека. Стало известно, что если человек употребляет готовые кондитерские изделия и сладости, то в скором времени может заработать опасную привычку, которая навредит не только фигуре, но и здоровью. Дело в том, что у людей появляется зависимость от сладкого, и они начинают бесконтрольно поглощать разные сладкие изделия (подробнее - «Ученые объяснили причины тяги человека к сладкому»). Любые сахаросодержащие продукты пользуются большим спросом у населения. Исследователи настоятельно советуют: если захотелось съесть что-то сладкое, лучше приготовить это самостоятельно. Ученые из Великобритании считают, что именно из-за глюкозно-фруктового сиропа, который содержится практически во всех сладостях, у человека появляется зависимость употреблять с каждый разом большее количество десертов.

Применение глюкозно-фруктового сиропа

На сегодняшний день данный сироп признан полноценным заменителем сахара. Глюкозно-фруктовый сироп имеет большую популярность в применении в пищевой промышленности. Также он добавляется в разные сухие завтраки, газированные напитки, йогурты. Это вещество является полноценным заменителем сахара, поэтому широко применяется в продуктах.

Влияние глюкозно-фруктового сиропа на здоровье человека

Ученые считают, что данное вещество создает препятствие мозгу чувствовать предел. Дело в том, что мозг после съеденного все еще продолжает считать, что организму необходима дополнительная порция, и человек стремится употребить еще одну сладкую булочку и или конфету. Карель Ле Ру, руководитель научной группы считает, что воздействие фруктозы препятствует доставке к мозгу необходимых импульсов, в результате они не доходят до соответствующих участков. После чего организм несвоевременно получает сигнал, что насытился. Если человек будет употреблять сахар в чистом виде, то организм будет вырабатывать инсулин, что способствует понижению аппетита. В этом случае мозг моментально понимает, что человек наелся. Фруктоза же, напротив, не способствует подобному процессу. Поэтому человек не может наесться одной сладостью. Карель Ле Ру советует: если сильно хочется сладкого, то стоит просто выпить кофе с сахаром или скушать бабушкиного варенья (подробнее - «Любовь к сладенькому поможет преодолеть белковая диета — врачи»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка