Горячие Новости

Облако тегов

Драма Бондарчука «Сталинград» стала лидером российского проката

Сталинград

В понедельник, 14 октября, стало известно о том, что драма «Сталинград», снятая известным российским кинорежиссером Федором Бондарчуком, по итогам минувшего уик-энда, стала лидером проката в РФ. Отметим, что это первая в истории кинематографа России лента в формате IMAX 3D, собравшая 520 миллионов рублей (16,12 миллиона долларов), установив таким образом абсолютный рекорд для сборов российской картины в первые выходные, передает интернет-ресурс «Кинобизнес сегодня», ссылаясь на информацию дистрибьюторских фирм и Rentrak Corp.

 

Лучшие фильмы уик-энда

 

Тем не менее, как объясняет портал, в связи с разницей в валютных курсах рекорд по количеству собранных денег в первые выходные в долларовом эквиваленте все-таки остается за «Самым лучшим фильмом» режиссера Кирилла Кузина. За 24-27 января 2008 года картине удалось собрать 16,48 миллиона долларов. Сообщается, что бюджет военной драмы Бондарчука составил порядка тридцати миллионов долларов. Кроме того, «Сталинград» попал в перечень лент-претендентов на престижную награду в области кино «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Второе место в российском прокате закреплено за фильмом «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона. Картина, в которой снимались голливудские звезды Сандра Баллок и Джордж Клуни, заработала 3,91 миллиона долларов. В то же время с момента выхода космического триллера на экраны в Российской Федерации он собрал 14,26 миллиона долларов. «Гравитация» также остается лидером в североамериканском прокате, где она заработала за прошедшие выходные 44,3 миллиона долларов.

Тройку лидеров закрывает картина «Астрал: Глава-2» режиссера Джеймса Вана, которая собрала 1,83 миллиона долларов в первый уик-энд и 8,13 миллиона долларов - с момента начала показа. Четвертое место закреплено за фантастическим триллером «Философы: Урок выживания» Джона Хаддлса (780 тысяч долларов). Пятое место досталось комедийной ленте «Бойфренд из будущего» режиссера Ричарда Кертиса (490 тысяч долларов).

Аналитики раздела «Фильмы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что картина «Сталинград», снятая Федором Бондарчуком, собрала положительные отзывы ветеранов, которые посмотрели фильм за две недели до премьерного показа. Первые зрители, мнения которых для режиссера ленты было очень важно услышать, отметили, что фильм действительно тяжелый, особенно для женской аудитории, ведь в нем показаны реалии тех страшных и суровых дней войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Использование алмазов
Использование алмазов