Горячие Новости

Облако тегов

"Сталинград" Бондарчука попал в лонг-лист на "Оскар"

"Сталинград" Бондарчука попал в лонг-лист на "Оскар"

Военная историческая драма «Сталинград», режиссером которой является Федор Бондарчук, попала в лонг-лист претендующих на премию «Оскар» в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Об этом в понедельник сообщила Академия киноискусств.

В первом этапе соревнования за самую престижную награду мирового кино – золотую статуэтку «Оскар» - сражаются художественные киноленты из семидесяти шести государств. Премьера данной драмы, которая была снята в формате IMAX 3D, состоялась в Москве и Волгограде. В российском прокате фильм появится 10 октября текущего года. В главных ролях «Сталинграда» участвуют Томас Кречманн, Андрей Смоляков, Алексей Барабаш и Петр Федоров. Номинантов на премию «Оскар» объявят 16 января следующего года. Победителей будут оглашать на торжественной церемонии, которая назначена на второе марта того же года. В текущем году первый раз за свою историю места в лонг-листе заняли Молдова с кинолентой «Все дети бога» Адриана Поповича, Черногория и Саудовская Аравия. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Фильм Бондарчука рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Приказом командования было удержать здание любой ценой, но солдаты, кроме самого здания охраняют его последнюю жительницу – 19 летнюю девушку по имени Катя. Главные роли фильма исполняли американский актер Томас Кречман, Мария Смольникова, Сергей Бондарчук, Андрей Смоляков, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш и Петр Федоров.

После показа ленты состоялась пресс-конференция авторов картины «Сталинград» для журналистов, большая часть которых отреагировали на кино спокойно. Они не выражали ни явного неприятия, ни большого восхищения. В среду на пресс-конференции режиссер фильма рассказал, что они долго работали над сценарием. Логически объяснить то, почему тогда в Сталинграде произошло то, что произошло, он не может, сказал Бондарчук. Также он добавил, что для авторов фильма было существенно важно повторить не карикатурно немецкую линию. Он подчеркнул, что создатели картины не желали выводить финал ко всепрощению и уравниванию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Москва
Москва. Столица России
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Филатов Борис Альбертович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович