Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Сталинград" Бондарчука ветеранам Великой Отечественной понравился

Фильм Ф. Бондарчука "Сталинград"

 

В Волгограде состоялся предпремьерный показ фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Фильм показали в Волгограде за две недели до начала официального проката. Показ осуществлялся в формате 3D. Первыми, кто смог увидеть фильм, стали ветераны войны, участники Сталинградской битвы и члены организации "Дети военного Сталинграда".
 
Именно их рецензии более всего ожидали режиссер и все участники съемок «Сталинграда». "Это волнительный показ для нас, мы понимаем, что идем на это, но после этого, я думаю, уже ничего не будет страшно. Я зажимаю пальцы и думаю, что картина найдет отклик у зрителя", – сказал Бондарчук перед показом "Сталинграда". Режиссер еще раз отметил, что решение впервые показать "Сталинград" в Волгограде было принято давно и не случайно.
 
Как оказалось, фильм не оставил фронтовиков и ветеранов войны равнодушными, он действительно им понравился. Были нюансы, которые потом обсуждались, однако в общем впечатление о фильме осталось хорошим. Мнения, само собой, были неоднозначными, но все же хороших отзывов было намного больше, чем сдержанных. Ветераны высказали мнение, что фильм, безусловно, тяжелый, в особенности для женщин. В нем показаны военные реалии, все очень сурово и страшно, по-настоящему показана война. Тем не менее, ветераны подчеркнули, что в фильме были продемонстрированы и чувства, правда, как они рассказывают, в настоящем бою об этом не думали, просто воевали, не до любви было.
 
А вот мнения женщин-ветеранов были более сдержанными. Кто-то не нашел тех моментов, которые были по их мнению значимыми. Одна из женщин-ветеранов сказала, что фильм, конечно, хороший, зрелищный, но это все-таки художественный фильм и, возможно, она от него ожидала несколько большего. Тем не менее, общее впечатление от фильма все-таки осталось хорошее, как сказали сами ветераны, пусть не на «отлично», зато на твердую «четверку».

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали также, что "Сталинград" – это первая российская картина в формате IMAX 3D. Фильм будет показан не только в России, но и в других странах, в том числе в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов – более трех тысяч. Бюджет картины составил порядка 30 миллионов долларов США. «Сталинград» будет также представлен Россией как номинант на премию «Оскар». Официальный прокат фильма начнется с 10 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Овен
Юрмала
Юрмала
Фото ню
Фото ню
Мой круг
Мой круг
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна