Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Хоббит" обошелся продюсерам вдвое дороже "Властелина колец"

Фильм "Хоббит" обошелся продюсерам вдвое дороже "Властелина колец"

Эксперты постоянного раздела "Новости кино" известного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что в Новой Зеландии скоро закончатся съемки двух фильмов из популярной трилогии режиссера П. Джексона "Хоббит". Экранизация романа писателя Д. Толкиена в кинопроизводстве оказалась в 2 раза дороже, нежели реализованный немного ранее Джексоном масштабный проект под названием "Властелин колец".

Как указывается в финансовом отчете данной картины, история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса и нескольких гномов, которые отправляются в путешествие за невероятными сокровищами дракона, обошлась ее создателям в 560 миллионов долларов. При этом сумма включает лишь съемки главных сцен, но в нее не попали затраты на пост-продакшн 2-х частей известной трилогии, которые еще даже не вышли в прокат.

Первая часть нашумевшей трилогии "Хоббит" в прокате собрала более одного миллиарда американских долларов. Релиз второй части "Пустошь Смауга" назначен на декабрь текущего года. Премьеру финальной картины "Хоббит: Туда и обратно" запланировали на июль следующего года.

Следует отметить, что "Хоббит: Нежданное путешествие" получил достаточно смешанные отзывы со стороны кинокритиков. Так, на Rotten Tomatoes собрали 258 рецензий, 66 процентов — положительные, средний же рейтинг картины составляет 6,6 из 10. На интернет-сайте Metacritic данная оценка составляет всего лишь 58 баллов из 100. Обозреватели отмечают хорошую актерскую игру, дизайн, грим и музыку. Вместе с тем, фильм подвергся критике, в основном, за затянутость, так как длится почти три часа, при этом в нем рассказывается лишь половина событий из повести Толкиена, а также за использование неоднозначной технологии 48 кадров в секунду.

А. Гагинский, критик журнала "Мир фантастики", утверждает, что "Хоббита" нельзя считать обычной экранизацией. Фильм оказался приквелом к именитому "Властелину колец", с целым набором отсылок к известным событиям кинотрилогии и однозначно неотличимым стилем. Джексону удалось сохранить юмор первоисточника, но он немного скорректировал героев гномов, сделав их более воинственными, хотя подобные изменения не всегда удачны. Необязательные сюжетные вставки, которые повествуют о Некроманте, Радагасте и Мории, по мнению этого обозревателя, сбивают весь темп картины. В качестве главных достоинств рецензент выделил отличную актерскую игру, царящую эпичную атмосферу и точные дозы юмора и пафоса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
бунгало
Бунгало
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Енакиево
Енакиево

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины