Горячие Новости

Облако тегов

PR киносериалов в России: "Великолепный век" и "Кухня" - лидеры популярности

PR киносериалов в России: "Великолепный век" и "Кухня" - лидеры популярности

С каждым годом многосерийные истории набирают все большей популярности, они практически стали неотъемлемой частью телевидения. Ведь они выгодны и для их создателей, так как приносят стабильный доход, и для "потребителей", так как помогают отвлечься от будничной суеты, расслабиться.

Так какие же из транслируемых сейчас сериалов пользуется максимальной популярностью у жителей России, Украины и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

"Великолепный век" не сдает позиций популярности в Интернете


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о сериале в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

Лидером популярности в глобальной сети становится самый "вкусный сериал" - "Кухня", который ранее транслировался на телевидении, сейчас ведется работа над третьим сезоном ситкома. Максим Лавров для достижения своей мечты устраивается поваром в один из самых дорогих ресторанов Москвы, но шеф-повар Виктор Баринов не дает ему спокойно жить. А вот арт-директор заведения Виктория Гончарова пришлась по душе молодому парню.

На второй позиции рейтинга популярности - турецкая кинолента "Великолепный век", раскрывающая секреты правления султана Сулеймана Великолепного. Действие происходит в XVI веке, и актерский состав как будто очутился в прошлом. По данным MedyaTava.com, сериал смотрят примерно 27 процентов всей турецкой аудитории, но он также популярен и в России, и еще в сорока трех странах мира.

Третью строчку рейтинга занимает отечественный сериал "Интерны". Четверка интернов, заканчивающих обучение в одном из ВУЗов страны, проходят практику в больнице под контролем и четким руководством циничного и наглого доктора Быкова, который так и ждет промахов своих подопечных, чтобы позлорадствовать.
Аутсайдерами популярности среди сериалов России в этом месяце стали:
- "Кровинушка"
- "Джамайка"
- "Вероника. Потерянное счастье"
- "Красавица"
- "Братство десанта".

Какие изменения произошли в популярности сериалов в сентябре


Популярность сериалов напрямую зависит от сезона, размещаемой ими рекламы, PR-активности и других факторов. Показатели количества запросов в Яндекс.Директ в сентябре по сравнению с августом этого года менялась таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Больше других количество запросов в сентябре увеличил сериал "Интерны" (+259 289). Остальные киноленты, имеющие позитивную динамику, получили более скромные результаты:

- "Карпов" (+52 956);
- "Шерлок" (+14 794);
- "Снайперы" (+13 856);
- "Прокурорская проверка" (+11 625);
2. Наихудшая динамика наблюдалась у сериала "След" (-417 312). Также количество запросов уменьшилось у таких кинолент:
- "Кухня" (-143 711);
- "Великолепный век" (-108 878);
- "Воронины" (-66 294);
- "Побег" (-64 636).

"Сверхестественное" - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости


Для того чтобы верно определить, насколько перспективен тот или иной сериал, нужно обратить внимание на показатели его упоминаемости в новостных лентах СМИ Интернета.

Так, в этом месяце лидерами упоминаемости в агрегаторе Яндекс.Новости стали:
- первое место – сериал "Сверхестественное", который имеет наиболее сильную поддержку в масс-медиа(152 упоминания в Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции - сериал "Интерны" (125 упоминаний);
- третья строчка – "Грач" (68 упоминаний).

Популярность сериалов в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники сериалов России имеет такой вид:
1. На первом месте – "Великолепный век" с 208 382 участниками в группе Odnoklassniki.ru.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ру – "Закрытая школа" (190 893 участников в группе Одноклассники).

3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромных отрывом занимает "Универ.Новая общага" (55 262 участника в группе Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны сериалы в молодежной социальной сети "ВКонтакте".
Так, наибольший интерес интернет-пользователей "ВКонтакте" вызывают такие киноленты:
- первое место – "Дневники вампира" (756 817 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место - "Интерны" (597 949 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - "Закрытая школа" (341 179 подписчиков).

Какие сериалы России не интересны СМИ?


В таблицу вошли только те киноленты, о которых СМИ упоминали менее 30 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для их продвижения.

Так, в сентябре 2013 года масс-медиа не уделяли внимание таким сериалам: "Дневники вампира", "Универ.Новая общага", "Снайперы", "Женский доктор", "Прокурорская проверка", "Анатомия страсти", "Дневник доктора Зайцевой", "Чемпионки", "После школы", "Обратная сторона Луны", "Метод Фрейда", "Братство десанта".

Какие сериалы РФ имеют самый эффективный PR?


Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

Вобщем, ситуация с PR-эффективностью сериалов довольно хорошая, многие из их создателей заботятся о продвижении продукции как на телевидении, так и в Интернете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
2 мая
2 мая
Луганск
Луганск
Nord FX
NordFX
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович