Горячие Новости

Облако тегов

Россию на "Оскаре" представит фильм режиссера Бондарчука

Россию на "Оскаре" представит фильм режиссера Бондарчука

Как сообщают многие средства массовой информации, члены российского оскаровского комитета уже окончательно определились с художественной картиной, которая будет представлять Российскую Федерацию в престижной номинации очередного американского "Оскара" "Лучший зарубежный фильм". Этой кинематографической лентой стал "Сталинград", который спродюсировали и сняли режиссер Федор Бондарчук и Александр Роднянский.

Следует подчеркнуть, что "Сталинград" является первым отечественным фильмом, снятым в популярном на сегодняшний день инновационном формате IMAX 3D. Он уже на сто процентов готов к запланированному международному показу, в том числе и на территории Китая, где его прокрутят сразу на трехсот киноэкранах. Суммарный бюджет данного проекта составляет примерно тридцать миллионов американских долларов.

На выбор членов оскаровского комитета были предложены такие киноленты, как "Легенда №17" режиссера Н. Лебедева, "Долгая счастливая жизнь" Б. Хлебникова, "Рассказы" М. Сегала, "Майор" Ю. Быкова, "Последняя сказка Риты" эпатажной Ренаты Литвиновой и многие другие фильмы. Перед тем как определиться со своим выбором, представители российского комитета посмотрели ленту "Сталинград" на закрытом показе. Согласно планам, прокат данной картины Федора Бондарчука должен начаться уже с десятого октября, но в связи с выставленными требованиями членов Американской киноакадемии его афиши, вполне возможно, будут развешены уже с понедельника двадцать третьего сентября.

В свою очередь, аналитики постоянных рубрик "Новости кино", а также "Новости шоу-бизнеса" онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что Украину на следующем "Оскаре" представлять будет фильм "Параджанов". Данная работа стала настоящим дебютом в мире большого кино для двух талантливых режиссеров – Е. Фетисовой и С. Аведикяна – близкого друга Параджанова, обладателя престижной "Золотой пальмовой ветви" за короткометражную картину "Лающий остров". Сам Аведикян и исполнил в фильме главную роль. Картина повествует о великом провокаторе и творце — гениальном режиссере С. Параджанове, о его конфликтах с тоталитарным режимом, годах заточения в тюрьме и несокрушимой любви к истинной красоте. Бюджет кинофильма составляет 2,67 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Новосибирск
Новосибирск
17 апреля
17 апреля
Кофе
Кофе
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
8 апреля
8 апреля