Горячие Новости

Облако тегов

«Сталинград» Бондарчука стал самым кассовым за всю историю кинематографа РФ

«Сталинград» Бондарчука стал самым кассовым за всю историю кинематографа РФ

Как можно оценить успех фильма «Сталинград»? В Советском Союзе рейтинги лент были ориентированы на число зрителей за год и опросы читателей «Советского экрана». На Западе главный и самый весомый показатель качества кинопродукта оценивается исключительно в денежном эквиваленте.

Напомним, что картина «Сталинград» вышла в широкий прокат в четверг, 10 октября 2013 года, одновременно в нескольких больших городах Российской Федерации, включая Москву, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Волжский и Волгоград, где лента на пару дней раньше остальных была представлена самой строгой публике — ветеранам Великой Отечественной. К тому же для этой почетной категории зрителей создатели картины предусмотрели бесплатные билеты на все сеансы.


Мнения аналитиков кинорынка

Учитывая точку аналитиков кинорынка, «Сталинград» является одним из наиболее успешных результатов стартовой недели среди картин российского производства и девятым — среди всех фильмов, выпущенных в широкий прокат в России и странах СНГ. Прогнозы специалистов свидетельствуют о том, что общий сбор от проката фильма иногда оказывается беспрецедентным для продукта аналогичного жанра — уже сегодня, согласно предварительным материалам, общие сборы по результатам вторых выходных приравниваются одному миллиарду и 90 миллионам рублей. За одиннадцать дней «Сталинград» смогли оценить более четырех миллионов человек. Прокат картины пока не заканчивается, и, скорее всего, она станет наиболее кассовой из российских лент.


Самые заметные кинопроекты

Стоит отметить, что самыми заметными для массовой аудитории кинопроектами за последнее время стали «Сталинград» и «Легенда №17». Картины был созданы благодаря финансовой поддержке канала «Россия 1», который принимает активное участие в продвижении фильмов на кинорынок. Кассовые сборы «Легенды №17» приравниваются 923 миллионам рублей. Со временем «Сталинград» обещает стать наиболее кассовой драмой в истории российского проката. Современный зрелищный формат IMAX 3D (впервые в истории отечественного кино) дает фильму дополнительный бонус. К тому же приверженцы традиционной картинки на экране смогут посещать сеансы в 2D.

По мнению прокатчиков фильма, кассовый успех в России гарантированно поднимет спрос на «Сталинград» за границей. Примечательно, что эксклюзивные права на мировой прокат картины приобрел один из мейджоров глобального рынка. 10 ноября пройдет международная премьера фильма на римском кинофестивале, и почти одновременно он выйдет в прокат в Китае рекордным тиражом в три тысячи двести экранов, что превысит общее число современных киноплощадок в России. 16 января станет днем, когда выяснится, попадет ли «Сталинград» в номинанты премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».


«Сталинград» - лидер среди самых кассовых российских фильмов

Месяц российского кино усиленно набирает обороты – вслед за «Сталинградом», ворвавшемся в прокат с головокружительным успехом, на большие экраны вышла комедия «Горько!» с Сергеем Светлаковым в главной роли, которая тоже показывает весьма хорошие результаты. В четверг фильм получил тридцать два миллиона рублей, что может составить приблизительно двести десять-двести двадцать миллионов рублей за все выходные. Почти так же в свое время стартовала первая часть ЕЛОК (209 миллионов).

Американскому треш-боевику Роберта Родригеса «Мачете убивает» удалось собрать в первый официальный день проката 5,9 миллиона рублей. За четыре дня фильм может рассчитывать на тридцать пять-сорок миллионов, что немного лучше по сравнению со стартовыми показателями первой части «Мачете» (33,1 миллиона). Превью-показы принесли кинопроекту 9,2 миллиона рублей.

По материалам «Бюллетени кинопрокатчика», «Сталинград» Федора Бондарчука – самый кассовый российский фильм за всю историю отечественного проката. Ранее этот успех практически на протяжении шести лет сохраняла за собой «Ирония судьбы. Продолжение», в активе которой имеется 1,223 миллиарда рублей. «Сталинграду» же удалось собрать 1,224 миллиарда рублей, и это - не учитывая доходов за три последних дня текущей недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
4 октября
4 октября
Кривой Рог
Кривой Рог
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)