Горячие Новости

Облако тегов

За 11 дней проката фильм "Сталинград" стал самым кассовым в РФ в этом году

За 11 дней проката фильм "Сталинград" стал самым кассовым в РФ в этом году

Фильм Федора Бондарчука под названием «Сталинград» за одиннадцать дней проката заработал более одного миллиарда рублей, что в долларовом эквиваленте составляет около 34 миллионов. Такая сумма, собранная за столь короткий срок, позволяет фильму называться самым кассовым отечественным фильмом 2013 года, об этом сегодня сообщили на кинопортале Kinobusiness.com со ссылкой на предварительные данные, которые приводит компания, занимающаяся прокатом ленты, - Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR).

Ранее лидером отечественного кинопроката считалась лента «Легенда-17», которая сумела заработать на прокате более 29 миллионов долларов, тем самым окупив свой бюджет в четыре раза. Однако абсолютный рекорд по кассовым сборам за время проката по-прежнему принадлежит комедии Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение», которая собрала более 50 миллионов долларов при своем бюджете в десять миллионов.

О чем кино

Продюсеры оценили бюджет «Сталинграда» в тридцать миллионов долларов США. Этот фильм стал первой российской кинолентой, снятой в формате IMAX 3D, и был выдвинут на соискание премии «Оскар». В картине рассказывается история группы солдат, состоящей из нескольких человек, которым, к счастью, удалось выжить после контрнаступления советских войск в Сталинграде в 1942 году и закрепить свою позицию в одном из местных домов. От командования ребятам поступает приказ оборонять дом любой ценой, однако солдатам приходится также защищать Катю, 19-летнюю последнюю жительницу этого здания. В главных ролях картины снимаются: Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Петр Федоров, Сергей Бондарчук, Андрей Смоляков, Мария Смольникова, а также актер из Соединенных Штатов Америки Томас Кречман.

В Украине также смотрят «Сталинград»

Стоит отметить, что фильм «Сталинград» вышел и в украинский прокат, в котором уже успел собрать почти два с половиной миллиона долларов США, несмотря на все призывы недоброжелателей игнорировать прокат этой ленты. Антон Сиренко, генеральный директор кинокомпании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, констатирует, что «Сталинград» стал наиболее успешным проектом Российской Федерации за последние годы, что "ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
14 мая
14 мая
Ашкелон
Ашкелон
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Opel Insignia
Opel Insignia