Горячие Новости

Облако тегов

В России профинансируют фильм об основателе ВКонтакте Дурове

Российский режиссер Федор Бондарчук снимет фильм по книге Николая Кононова «Код Дурова. Реальная история ВКонтакте и ее создателя». 

Продюсером киноистории об основателе самой популярной социальной сети в России и странах СНГ выступит Александр Роднянский, по словам которого Бондарчук предложил свою кандидатуру в качестве режиссера сразу посли покупки прав на экранизацию книги, посвященной Павлу Дурову
 
Съемки байопика начнутся в декабре текущего года, а увидеть готовую картину можно будет в конце осени 2014 года.
Презентация проекта прошла в Фонде кино, где и был показан ролик со скандальными происшествиями, приключившимися с создателем ВКонтакте. Так, ему «припомнили» ставшее уже легендарным разбрасывание денег на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, раздачу футболок на Дворцовой, а также продемонстрировали нарезку интервью со звездами, рассказывающими о Павле Дурове.
 
Команда, работающая над кинолентой, позаимствовала саундтрек к картине американского режиссера Дэвида Финчера «Социальная сеть», в которой описывается история основателя Facebook. Создатели российского фильма утверждают, что в отличие от картины, посвященной  Марку Цукербергу, в экранизации книги «Код Дурова. Реальная история ВКонтакте и ее создателя» Павел не будет главным героем.
 
Роднянский подчеркнул, что о человеке, которому нет и 30 лет, очень сложно снимать фильм. Также известный продюсер рассказал, что ключевое место в киноленте будет отведено девушке-юристу, собирающей информацию в социальной сети, чтобы впоследствии использовать эти материалы для шантажа.
 
Кроме того, Роднянский сообщил, что фильм будет затрагивать социальные и политические сферы. Так, например, будет уделено внимание «антипиратскому закону», который вызвал резонанс в интернет-сообществе. 
 
Кому достанутся главные роли, пока неизвестно, но кастинги намечены на осень 2013 года. Тем не менее, уточняется, что роль основателя ВКонтакте получит актер, неизвестный широкой публике.
 
Книга Николая Кононова «Код Дурова. Реальная история ВКонтакте» появилась на полках книжных магазинов в ноябре минувшего года и вскоре вошла в десятку самых покупаемых изданий в различных интернет-магазинах. Бюджет картины о Павле Дурове — 100 млн. рублей, 40 млн. из которых выделило государство. Создатели фильма рассчитывают собрать в прокате 150 млн. рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Биржи Азии
Биржи Азии
14 августа
14 августа

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Пентхаус
Chicago Board of Trade
История создания бирж