Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский рассказал о том, на каких условиях вернется в Россию

Ходорковский рассказал о том, на каких условиях вернется в Россию

Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, освобождение которого обсуждалось в СМИ в последние дни, по последним данным, переехал в Германию после помилования. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить, при каких условиях Ходорковский намерен вернуться на родину.

О своих требованиях и желаниях бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поведал корреспондентам журнала The New Times во время эксклюзивного интервью. Ходорковский отметил, что вернется в Россию, если будет уверен в том, что в любое время сможет выехать за границу. «С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации — это главное условие», — размышляет экс-глава ЮКОСа. Тем сделать заключение, что Ходорковский пока и не желает вернуться на родину. 21 декабря депутат парламента Германии Марилуизе Бек, комментируя приезд бывшего главы ЮКОСа, отметила, что пока вопрос о его возвращении и не рассматривается. Такую информацию предоставили в информационном агентстве Agence France-Presse.

Возможности Ходорковского увидеть родину.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Ходорковксий может при желании вернуться обратно. Однако в своей речи Дмитрий Песков не напомнил о тех условиях, которые придется выполнить Ходорковскому для возвращения.

Освобождение Ходорковского – последствия.

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили о помиловании Михаила Ходорковского президентом РФ Владимиром Путиным 20 декабря. А этому событию предшествовало заявление самого Ходорковского, где он просит о помиловании. Глава государства при подписании помилования заявил, что «Ходорковский ссылается на обстоятельства гуманитарного характера — у него больна мать». Известные политологи интерпретируют помилование Ходорковского по-разному. Некоторые отмечают, что Путин это сделал из-за болезни матери заключенного. Другие привержены к мнению, что появился уже другой серьезный лидер оппозиции.

Сразу после освобождения Михаил Ходорковский обратился в посольство Германии с просьбой выдать ему документы на вылет из страны. Некоторые официальные источники сообщают, что при составлении документов ему помог бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер. Те же источники сообщают, что бизнесмен получил документы, согласно которым он имеет право находиться за рубежом в течение года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
19 января
19 января
Бодрум
Бодрум
19 февраля
19 февраля
30 марта
30 марта
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш