Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский о подробностях освобождения: "У меня не было выбора"

Ходорковский о подробностях освобождения: "У меня не было выбора"

Михаил Ходорковский, экс-глава компании ЮКОС, отметил, что у него не было выбора в собственном освобождении из тюремного заключения. «Я не имел выбора на этапе своего освобождения. Когда в 2 часа ночи меня разбудил начальник нашего лагеря, мне было сказано, что я еду домой. Потом я узнал, что оно закончится в Берлине, и конвой ушел в тот момент, когда за мной закрылся люк самолета немецкой авиакомпании», – уверяет освобожденный.

Помимо этого, М. Ходорковский сообщил, что Германия предоставила ему визу на год.

Вернется ли на родину?

Ранее эксперты раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, какие должны быть условия, чтобы Ходорковский вернулся в Россию. О своих требованиях и желаниях он рассказал журналистам издания The New Times. Тогда он указал на готовность вернуться в Россию в любое время, если будет уверенность в том, что сможет в любой момент выехать за границу.

«С объективной точки зрения я вернусь только в том случае, если буду уверен, что смогу выезжать при необходимости. В нынешней моей семейной ситуации – это главное условие», – утверждает М. Ходорковский. Из этого можно сделать вывод, что на данный момент экс-глава ЮКОСа пока не спешит возвращаться в Россию.

Марилуизе Бек, депутат парламента Германии, комментируя приезд освобожденного, отметила, что на данный момент вопрос о его возвращении даже не рассматривается. Следует напомнить, что ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на то, что Ходорковский при желании может в любой момент вернуться обратно.

Не политика и не бизнес.

На данный момент Михаил Ходорковский еще не решил, чем будет заниматься в будущем. Известно только одно – политикой и бизнесом заниматься он не намерен. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Берлине.

О своем решении не возвращаться в политику он заявил еще до сегодняшней пресс-конференции. Не видит он смысла и в возвращении в бизнес, так как в свое время он уже создал успешную, крупную компанию, которая помогла ему достичь всего того, чего он хотел. «Повторять этот успех мне неинтересно», – резюмировал он.

На данный момент его финансовое положение стабильно, поэтому «жить ради денег» ему не нужно. Именно поэтому у него есть желание заняться предоставлением помощи тем людям, которые в ней нуждаются. В особенности, за решеткой все еще остаются его партнеры по бизнесу Платон Лебедев и Алексей Пичугин. По мнению Ходорковского, В России немало людей, в том числе и политзаключенных, которым необходима помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Внедорожник
Внедорожник

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР