Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский призвал не бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи - причины

Ходорковский призвал не бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи - причины

Михаил Ходорковский активно выступает против какого-либо бойкотирования Олимпиады в российском городе Сочи. Такую неожиданную позицию он высказал во время проведения пресс-конференции в немецкой столице Берлине.

Кто едет и кто не едет в Сочи.

В частности, недавно освобожденный заявил, что является сторонником той позиции, что это большой праздник спорта, праздник для нескольких миллионов людей, поэтому не нужно его портить.

Как отмечают эксперты раздела "Новости СНГ" популярного информационного издания "Биржевой лидер", ранее президенты Франции Франсуа Олланд, Соединенных Штатов Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, а также нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте официально заявили, что не собираются ехать на сочинскую Олимпиаду. Вместе с тем, напрямую о своем решении бойкотировать международные спортивные игры главы государств так и не сообщили.

Бойкот российской Олимпиады 2014 года совершенно не поддерживают президенты Швейцарии и Чехии, которые публично высказались против какого-либо игнорирования Олимпийских игр по причине политических и иного рода соображений. Так, например, президент Швейцарии Ули Маурер убежден, что можно также игнорировать Соединенные Штаты, так как там еще до сегодняшнего дня разрешено применение смертной казни. Если в России кардинально иное отношение к гомосексуализму, которое в Европе не разделяют, это абсолютно не значит, что другие должны принять их точку зрения. Не следует политизировать спорт, бойкотировать данную Олимпиаду по каким-либо политическим мотивам – это неправильное решение, заявил Маурер. Солидарен со своим коллегой и чешский президент Млош Земан, который два дня пробудет в городе Сочи для того, чтобы лично самому поддержать выступающих соотечественников.

"Я всегда достаточно скептически отношусь к той ситуации, когда политика начинает вмешиваться в спорт и считаю, что бойкот еще никогда в истории никому и ничему не помог и ни к чему хорошему не привел",  отметил премьер-министр Чехии Иржи Руснок. Также он добавил, что данный вопрос обсуждался на заседании правительства, и итог был следующий — страна не принимает крайние политические оценки в связи с проведением данного международного спортивного мероприятия.

Следует напомнить, что XXI зимние Олимпийские Игры 2014 года пройдут в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
30 мая
30 мая
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня