Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский не может вернуться в Россию из-за иска на 17 миллиардов рублей

Ходорковский не может вернуться в Россию из-за иска на 17 млрд. рублей

Михаил Ходорковский в Россию вернуться не может. Сам он аргументирует такое положение дел тем, что все еще не закрыто судебное дело о взыскании с его партнера Платона Лебедева и c него самого суммы в размере 17 миллиардов рублей. В соцсети Твиттер журналист радиостанции «Коммерсантъ FM» Наталья Жданова заявила, что такое заявление сделал сам экс-глава «ЮКОСа» 22 декабря во время берлинской пресс-конференции. В сложившейся ситуации разбирались журналисты раздела «Новости России» аналитического издания по экономике и финансам «Биржевой лидер».

Как известно, иск относительно взыскания с  Ходорковского и Лебедева свыше 17 миллиардов рублей подало российское Министерство по сборам и налогам. Оно было позже преобразовано в российскую Федеральную налоговую службу. Однако уже в 2005 году московский Мещанский райсуд данный иск полностью удовлетворил. Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, в минувшем году подал в Московский городской суд иск, прося, тем самым, отменить решение отмеченной инстанции. И все-таки в этом году им был получен отказ. Издание The New Times не так давно опубликовало интервью М. Ходорковского. Михаил в нем назвал основное условие возвращения на родину. Со слов бывшего главы «ЮКОС», мать которого находится на лечении в ФРГ, он вернуться сможет только тогда, когда будет иметь полную уверенность в своей возможности будущих выездов за границу. По поводу того, что сейчас Ходорковский в Россию ехать не намерен, информация появилась 21 декабря, после того, как он прилетел в Берлин.

С прошлым покончено.

Во время закрытой пресс-конференции экс-глава «ЮКОСа» в музее Берлинской стены также раскрыл и некоторые иные вопросы, большая часть из которых затрагивалась ранее в сообщениях масс-медиа. Говоря точнее, Михаил Ходорковский полностью подтвердил, что не будет как-либо добиваться возвращения активов компании «ЮКОСа». Тем не менее, он оговорился, что намерен и дальше оспаривать справедливость всех вынесенных в его адрес приговоров. Кроме того, предприниматель говорит, что больше не будет посвящать свое свободное время политике и бороться за власть в России. Также Ходорковский не может больше быть оппозиционным спонсором. Однако он добавил, что намерен принимать активное участие в общественной жизни. Приведенные заявления Михаила Ходорковского на своей страничке в Твиттер цитировал корреспондент Тихон Дзядко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Банки Азии
Банки Азии

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
28 февраля
28 февраля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa