Горячие Новости

Облако тегов

Борясь с провокаторами, Евромайдан загубил свои перспективы – Д. Корчинский

Борясь с провокаторами, Евромайдан загубил свои перспективы – Д. Корчинский

На своей странице Facebook политический деятель Дмитрий Корчинский попытался осмыслить происходившую в Украине ситуацию и понять причины невезения Евромайдана. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией политического деятеля.

Так, Корчинский подметил: «Однако, вместо того, чтобы призывать людей к победе, вожди оппозиции призвали их к спокойствию. Им удалось переломить настроение Майдана, катализировать возмущение, инициатива была потеряна раз и на всегда. Сейчас это уже не актуально, но на будущее надо запомнить следующее: во всем мире мирный протест - это надстройка над базисом революционного насилия. Пацифисты преуспевают, когда за них есть кому отомстить. Ганди, Мандела и Корчинский - не исключение».

Причины неудачи Евромайдана.

Дмитрий Корчинский считает, что митингующие еще будут стоять на площади. Однако им вряд ли стоит ожидать чего-то, кроме чуда. Он отмечает, что активистами, прежде всего, овладел страх, именно поэтому они хотят вначале защитить свою невинность, а уже потом выстоять за свои политические идеи. «Это не спасает. Большинство тех, кто заключены и избиты в результате нынешних протестов являются невинными жертвами. Такими будут и те, которые попадут под репрессии в дальнейшем. Майдан надо продолжать, потому что бунт всегда прав, даже если он мирный, однако, на сцену надо чаще выпускать молиться священников, потому что стоит надеяться больше на чудо. Как показывает практика, такие надежды сбываются чаще, чем наши нелепые тактические расчеты»,  отметил политический деятель Корчинский.

Политик считает, что активисты больше внимания уделили тому, чтобы выявить провокаторов и их наказать. Тем самым демонстранты пытались победить собственные перспективы. Однако это способствовало тому, что политические идеи были отодвинуты людьми на второй план.

«Надежды на быстрый экономический крах режима были напрасными. Дефолт откладывается. Оказалось, что когда мы все (конструктивное большинство Майдана) боролись против провокаций, мы боролись против собственных перспектив»,  сообщил Корчинский в своей записи на Facebook.

По мнению эксперта, если бы люди пошли до конца и заняли здание Администрации президента, то это ознаменовало бы потерю власти Януковичем. «В восстании потерять момент - это потерять все. Был момент, когда народ имел шанс победить: 1 декабря. Гнев тогда был сильнейшим, регионалы испугались и самые нервные из них начали бежать из партийного челнока, милиция растерялась. Удивительно много смельчаков бросилось в драку. Если бы их поддержала значительная часть толпы, АП и Правительство были бы взяты. Бюрократия и силовые структуры однозначно трактовали бы это как сигнал, что Янукович уже не есть власть»,  утверждает Дмитрий Корчинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
8 марта
8 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
ООН
ООН
Банки Москвы
Банки Москвы
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович