Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан охватил всю Украину – последствия

Евромайдан охватил всю Украину – последствия

Акции протеста вместо того чтобы прекратить свою деятельность, наоборот, все более расширяются в масштабах.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что 22 декабря митингующие выражали свой протест не только в Киеве, но и во многих других городах страны. Массовые акции протеста проходили в Харькове, в Днепропетровске, во Львове, и Луганске.

Сколько людей за Евромайдан?

В воскресенье на улицы Львова вышло около 3 тысяч человек, чтобы потребовать отставки президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова. Митингующие также требовали вступления Украины в Евросоюз вместо Таможенного союза.

Митингующие выражали свое недовольство также и в Днепропетровске. Активисты собрались в парке им. Л. Глобы на народное вече. Здесь число демонстрантов достигло 2 тысяч человек. Митингующие требовали отставки президента Украины и вице-премьера Александра Вилкула. Во время вече активисты под одну из наряженных елок положили записку с пожеланием на Новый год: «Скорейшей отставки». Кроме этого, демонстранты поставили под елку пакет с сухарями. Они отметили, что это подарок для Януковича и Азарова. Участники акции также скандировали: «Киев, мы с тобой!», «Банду геть!». После двухчасового митинга активисты организовали шествие по городу. Впереди колонны участники акции несли Вифлеемский огонь.

Еще одна акция протеста была организована в Харькове. Здесь собралось 500 митингующих, выступающих в поддержку Евромайдана.

В Луганске около 300 человек также требовали отправления в отставку представителей действующей власти. Во время акции активисты развернули в центре города флаг Украины, длина которого достигала 42 метров. Здесь также сообщили, что штаб национального сопротивления Луганщины планирует поехать в Киев и поддержать участников Евромайдана 24 декабря. Нардеп от «Батькивщины» Ирина Веригина рассказала, что акции протеста Луганска проходят по всем населенным пунктам.

Подчеркнем, что самый большой массовый протест был организован в Киеве. 22 декабря оппозиция организовала «Народное вече», на котором присутствовали свыше 10 тысяч человек.

Оппозиция выбрала подходящий момент для возобновления массовых протестов. Ведь сегодня разразился скандал на Антимайдане, участники которого выступали в поддержку правящей власти.

 

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» сообщили о том, что участники Антимайдана требуют обещанных денег чтобы уйти с площади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)