Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет «жестко выбивать» долги из Украины - вице-премьер Шувалов

Россия будет «жестко выбивать» долги из Украины - вице-премьер Шувалов

Российская Федерация не намерена давать деньги Украине безвозмездно. И если будет необходимость, то правительство РФ немедленно потребует погашения долга у Украины. Факт выдачи кредита подобным прокомментировал первый вице-премьер России Игорь Шувалов во время эксклюзивного интервью каналу «Россия 24». Эксперты раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией Игоря Шувалова.

Политик о выдаче кредита Украине.

Отвечая на вопрос о том, может ли Украина изменить свое решение и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС после того, как ей оказала многомиллиардную поддержку Россия, Шувалов отметил, что в определенных случаях власти России смогут потребовать выданной суммы. «Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре»,  уточняет первый вице-премьер Шувалов.

По мнению политика, Россия обладает официальными с юридического плана правами на это. «Это все-таки оформлено по очень жесткой процедуре, и Российская Федерация полностью свои права в юридическом плане обеспечила»,  заявил первый вице-премьер Российской Федерации.

В то же время Шувалов в интервью подметил, что решение покупать еврооблигации на сумму 15 млрд. долларов имеет политический характер. «Это в какой-то степени политическое решение»,  подчеркнул он. С одной стороны, политик уверен, что выделенная сумма позволит Украине преодолеть финансовые трудности. С другой стороны, значительная сумма кредита будет способствовать выстраиванию кооперационных связей России с предпринимателями из Украины.

Достигнутое соглашение между Украиной и Россией – повод для обсуждения.

Напомним, что в ходе переговоров 17 декабря президенты Украины и России достигли взаимного соглашения о том, что последняя предоставит Украине названную выше сумму 15 млрд. долларов в кредит. Ранее эксперты раздела «Новости Украины» сообщили, еврооблигации на данную сумму Россия выкупит в 2013 и 2014 году. Что касается нынешнего года, то РФ планирует купить евробонды на сумму 3 млрд. долларов до конца месяца.

В министерстве финансов сообщают, что на бумаги, размещенные на Ирландской фондовой бирже, поставлены купоны на 5 процентов годовых.

В правительстве рассказали зачем Украине российские деньги.

В ходе специально организованного круглого стола под названием "Объединим Украину", нынешний вице-премьер-министр Ю. Бойко сделал официальное заявление, что условия предоставленного российского кредита являются более выгодными для Украины, нежели те, которые ранее предлагали представители Международного валютного фонда.

По его словам, на сегодняшний день есть одна весьма важная вещь в условиях, которые предлагал МВФ, а именно - существенное поднятие тарифов для населения и непосредственный допуск девальвации национальной валюты. Условия, которые были предоставлены Российской Федерацией, подобных пунктов совершенно не имеют. Он также отметил, что ставка в пять процентов годовых, которая предусматривается соглашением с соседней Россией, в полной мере соответствует кредиту от вышеупомянутого МВФ.

Для украинской стороны, работа VI Межгосударственной комиссии, которая прошла недавно в Москве, вне всякого сомнения, дала более, чем положительный результат, отметил Ю. Бойко. Он также указал на то, что удалось укрепить экономические отношения, была получена хорошая возможность для дальнейшего развития всей производственной кооперации, открытия большего количества новых рабочих мест, уменьшения нагрузки, которая достаточно долгое время существовала непосредственно в отношении первоочередных газовых вопросов. Кроме этого, получена отличная возможность для дальнейшего развития национальной экономики в целом. В общем, это означает только одно – восстановление и еще большое укрепление добрососедских партнерских отношений, подчеркнул Бойко.

Всего же в Москве подписано было четырнадцать документов, которые имеют прикладное значение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
8 июня
8 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Эротика
Эротика
Тель-Авив
Тель-Авив
Ашкелон
Ашкелон