Горячие Новости

Облако тегов

Бойко рассказал, почему Украина выбрала российский кредит

В ходе круглого стола «Объединим Украину» вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что условия российского кредита значительно выгодней для Украины, чем те, которые предлагал Международный валютный фонд.

По его словам, есть одна важнейшая вещь в условиях, предложенных МВФ – поднятие тарифов для населения и допуск девальвации гривны. Условия, предоставленные Российской Федерацией, таких пунктов не имеют. Он отметил, что ставка в 5 процентов годовых, которая предусмотрена соглашением с Россией, является соответствующей кредиту МВФ.

Помимо этого, результатом Межгосударственной комиссии Украины и России является возможность восстановления добрососедских отношений, а также развитие производственной кооперации. Об этом Юрий Бойко рассказал в эфире телевизионной программы на канале «Интер».


Прогресс в отношениях.


Для Украины работа VI Межгосударственной комиссии, прошедшей недавно в Москве, несомненно, дала положительный результат. Ю. Бойко указал на то, что были укреплены экономические отношения, получена возможность дальнейшего развития производственной кооперации, открытия у себя новых рабочих мест, снижения нагрузки, которая существовала в отношении газовых вопросов. Помимо этого, получена прекрасная возможность для развития экономики в целом. В общем, это означает одно – восстановление и укрепление добрососедских партнерских отношений.

По словам вице-премьера, у Украины с Россией в последнее время сложилась слишком тревожная ситуация касательно торгово-экономических отношений. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году падение товарооборота составило 12 процентов, однако в 2013 году наблюдается падение уже на целых 13 процентов. С августа было потеряно около 15 млрд гривен товарооборота. Именно поэтому президент поставил за цель работу в двух принципиальных направлениях. Первым направлением является ликвидация каких-либо ограничений в торгово-промышленном сотрудничестве, а также решение газового вопроса, которое долгое время сдерживало отношения. Второе направление – начать несколько проектов кооперации. В первую очередь это касается высокотехнологичных областей, которые в дальнейшем обеспечат развитие промышленности, наличие рабочих мест, и толчок для экономики страны в общем.

Всего в Москве было подписано 14 документов, имеющих прикладное значение.

Напомним, что несмотря на получение от компании «Газпром» снижения цены на голубое топливо, политика сокращения закупок импортного газа будет продолжена при помощи наращивания собственной добычи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Банки США
Банки США
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Google AdWords
Google AdWords
20 октября
20 октября