Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет строить арктические газовозы для России на 4 млрд. долларов

Украина договорилась с Российской Федерацией о строительстве газовозов для арктического шельфа на сумму 4 млрд. долларов. В результате 6-го заседания украинско-российской межгосударственной комиссии были подписаны документы, на основании которых усилится развитие производственной кооперации двух государств. В частности, Украина договорилась с Россией о строительстве газовозов для арктического шельфа на общую сумму 4 млрд. долларов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в прямом эфире программы «Шустер Live».

«Российская Федерация сейчас осваивает арктический шельф, и мы договорились, что газовозы для этого шельфа будут строиться у нас в Николаеве. Сумма контракта будет примерно 4 млрд. долларов до 2020 года. Это даст возможность развиваться этому региону и нашим заводам работать», - подчеркнул вице-премьер-министр.
 
 
 
 
 

Другие отрасли сотрудничества.

 
Также Юрий Бойко отметил важность заключенных соглашений, в частности, ими определяется документ, регулирующий совместные проекты в космической отрасли, которые будет реализовывать совместное предприятие на базе днепропетровского украинского комплекса и российского КБ имени Королева.
 
«По направлению производственной кооперации мы подписали четыре важных документа. Первый - это сотрудничество в авиации относительно производства около 80 самолетов в ближайшие 10 лет. Суммарный оборот примерно 5 млрд. гривен ежегодно и, соответственно, около 40-50 тысяч рабочих мест в смежных отраслях, потому что авиастроение как локомотив тянет за собой отрасли, которые являются для него поставщиками продукции», - отметил Бойко.
 
Еще одним важным документом является подписанные договоренности о сотрудничестве в строительстве мостового перехода через Керченский пролив.
 
«Это очень важный проект, который даст толчок развитию юга Украины и России и повышению наших кооперационных связей», - сказал вице-премьер-министр Украины. Кооперация с Россией в судостроении будет способствовать развитию украинских судостроительных заводов и регионов, где они расположены.
 

Газпром — форпост России в Арктике.

 
Обратим внимание, что «Газпром» 20 декабря начал добычу нефти на арктическом шельфе на платформе «Приразломная», где недавно была проведена скандальная акция активистов «Гринпис» на корабле Arctic Sunrise. Нефтедобыча на «Прилазломной» является первым проектом по освоению ресурсов шельфа Арктики. Комментируя начало нефтедобычи, Алексей Миллер, глава «Газпрома», назвал свою компанию «форпостом России в Арктике».
 
 
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что на этом же шестом заседании российско-украинской межгосударственной комиссии президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о готовности ОАО «Газпром» продавать Украине газ по цене в 268,5 доллара за 1 тысячу куб. метров. Это предусмотрено подписанным дополнением к долгосрочному газовому контракту. Путин указал, что российская сторона рассматривает достигнутые договоренности временным решением: «Долгосрочные договоренности должны быть достигнуты». Также Владимир Путин добавил, что это касается как поставок газа в Украину, так и обеспечения транспортировки российского газа в Европу. Там же президент России отметил, что прежняя цена на газ для Украины составляла около 400 долларов за 1 тысячу кубических метров по контракту от 2009 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)
Даугавпилс
Даугавпилс
21 февраля
21 февраля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)