Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве горит рынок «Столичный» – последствия

В Киеве горит рынок «Столичный» – последствия

Сегодня. 21 декабря произошел пожар на одном из киевских рынков. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли последствия происшествия. Сегодня вновь появилась информация о возгорании на одном из столичных рынков. В этот раз пожар произошел в пригороде Киева, на рынке, расположенном в селе Софиевская Борщаговка. Рынок "Столичный" специализировался на торговле сельскохозяйственной продукцией.

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров. Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области и ГУ ГСЧС в Киеве привлекло к тушению столь масштабного пожара 120 человек и 26 единиц специальной и пожарной техники.

К сожалению, в результате пожара зафиксированы человеческие жертвы. По информации ГСЧС Украины, один человек погиб. Сообщение о возгорании поступило в субботу вечером. Пламя вспыхнуло на территории рынка "Столичный" в одном из складских помещений, расположенном на рыночной территории. Пожар общей площадью возгорания 3 тысячи квадратных метров был локализован в 19:15. В настоящее время ликвидация пожара продолжается.


Вчера в столице горел еще один рынок.


Напомним, что вчера в Киеве был пожар еще на одном рынке – Святошинском. Возгорание произошло в здании ОАО "Торговый дом "Святошино". Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщила, что площадь возгорания составила 700 квадратных метров, однако благодаря оперативному вмешательству подразделений ГСЧС удалось не допустить распространение огня по территории рынка.

Работники рынка оценивают работу спасателей несколько иначе, чем в официальном сообщении ГСЧС. Так, по их словам, им самим пришлось спасать собственный товар, вынося его из помещения, пока там работали спасатели. Множество людей просто наблюдало за происходящим или снимали пожар на мобильные телефоны, пока пожарные автомобили из-за пробок на проезжей части не могли добраться до места пожара.

Пожар возник около 18:00, а в 18:52 спасатели сообщили о полной его ликвидации. В операции по его тушению было задействовано 12 единиц техники как основной, так и специальной. Причина пожара устанавливается экспертами ГСЧС,
К счастью, на территории торгового дома не было людей, поэтому обошлось без человеческих жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Windows
Windows (Виндовс)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна