Горячие Новости

Облако тегов

Янукович примет участие в Высшем евразийском совете

Янукович примет участие в Высшем евразийском совете

Официальная Москва надеется, что в начале 2015 года все-таки удастся создать Евразийский экономический союз. На чем основана надежда Российской Федерации по поводу создания ЕврАзЭС, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Григорий Карасин сообщил, что Россия надеется на создание Евразийского экономического союза уже через год – в начале 2015 года. Об этом сообщает издание «Украинская правда» ссылаясь на информацию ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас продолжается переговорный процесс по поводу создания ЕврАзЭС уже к январю 2015 года, выразив уверенность, что в конечном итоге эта цель все-таки будет достигнута.

Карасин сообщил, что во вторник, 24 декабря, в Москве состоится Высший евразийский совет, участие в котором планируют принять украинский, белорусский и казахский президенты для того, чтобы подвести результаты работы по итогам 2013 года, попутно отметив высокую степень значимости этой встречи. Кроме перечисленных первых лиц государств, приглашение посетить мероприятие получили президенты Армении и Киргизии.


Украинский президент рассказал о совместных проектах с Китаем и Российской Федерацией.

 

В своем недавнем интервью представителям украинских средств массовой информации президент страны Виктор Янукович сообщил, что государственный бюджет страны на будущий год предусматривает воплощение в жизнь рекордного количества проектов, связанных с инфраструктурой. По его словам, в 2014 году запланирована реализация ряда проектов совместно с представителями Российской Федерации и Китая.

В частности, в рамках сотрудничества с российскими партнерами предстоит строительство двух энергоблоков на Хмельницкой атомной электростанции. Кроме того, планируется постройка на территории Кировоградской области завода по производству ядерного топлива. Также запланированы проекты в области самолетостроения, судостроения, транспортном и энергетическом машиностроении.

А в рамках сотрудничества с представителями Китая Виктор Янукович сообщил о планах создания «Великого шелкового пути» между двумя странами, предусматривающего создание огромной инфраструктуры на всей протяженности транспортного коридора.

Украинский лидер рассказал, что в планах сотрудничества с Китаем есть и постройка завода по газификации угля, большого порта в Крыму, кольцевой дороги вокруг столицы Украины, теплоэлектростанции на территории Одесской области, подчеркнув, что необходимо и в дальнейшем развивать партнерские отношения с этой страной.

 

Украина и ЕврАзЭС.

 

Недавно В. Янукович сделал заявление, что Украина надеется получить в уже ближайшее время при ныне действующем Евразийском экономическом союзе официальный статус наблюдателя. Соответствующего рода письменная заявка была подана украинской стороной в Астане в августе этого года, подчеркнул президент в интервью представителям СМИ.

ЕврАзЭС – это полностью открытая организация. Ее непосредственным членом может стать любая страна, которая примет на себя обязательства, которые вытекают из договора об учреждении ЕврАзЭС и иных договоров сообщества по списку, всецело определяемому решениями членов Межгссовета ЕврАзЭС. В свою очередь, статус наблюдателя может предоставляться международной (межправительственной) организации или государству по запросу. Наблюдатель получает право присутствовать на открытых заседаниях разных органов ЕврАзЭС, в деталях знакомиться с документами и соответствующими решениями, которые принимаются органами ЕврАзЭС, но не имеет никакого права голоса во время принятия решений и права на подпись документов органов ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС создали с целью развития тесного экономического взаимодействия, осуществления торговли, более эффективного продвижения процессов формирования Единого экономического пространства и Таможенного союза, координации важнейших действий государств-членов сообщества при интеграции во всемирную экономику и нынешнюю международную торговую систему. Один из основных векторов деятельности данной организации – обеспечение более активного развития стран-членов сообщества путем полного согласования разных экономических и социальных преобразований при эффективном использовании всех их известных экономических потенциалов для увеличения уровня жизни народов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
26 марта
26 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
22 апреля
22 апреля