Горячие Новости

Облако тегов

Уроки туризма: в Крыму из-за пожара в санатории эвакуировали 140 человек

Уроки туризма: в Крыму из-за пожара в санатории эвакуировали 140 человек

Восемнадцатого декабря около 4 часов утра в Партените неожиданно загорелся четырнадцатиэтажный корпус известного санатория украинского Минобороны. Об этом рассказали представители пресс-службы ГСЧС Украины в АР Крым.

В Крыму произошел очередной пожар.

На место чрезвычайного происшествия направлены были пожарная автолестница и сразу два отделения пожарно-спасательной службы. Как впоследствии выяснили спасатели, неожиданное возгорание произошло в мусоропроводе. Также в пресс-службе отметили, что персонал санатория и пожарные немедленно эвакуировали сто тридцать девять отдыхающих, которые в это время находились на разных этажах данного здания. Спасателям понадобилось только двадцать минут для того, чтобы в оперативном режиме устранить угрозу распространения огня, и без пяти минут пяти утра это возгорание всецело было ликвидировано.

Огонь уничтожил отходы в мусоропроводе и бытовой мусор. После того, как все помещения детально были проветрены и проверены, все жильцы вернулись к себе обратно в номера. Пострадавших и жертв при пожаре нет.

Как отмечают авторитетные эксперты раздела "Новости Украины" современного журнала для инвесторов "Биржевой лидер", не так давно в городе Севастополе горело небольшое кафе, в котором находились персонал и посетители. Сотрудники городского управления ГСЧС сообщили, что данный злосчастный инцидент произошел в этот понедельник ночью. Несмотря на все приложенные усилия пожарных, это заведение огонь полностью уничтожил.

Непосредственно к самому моменту прибытия спасателей пламенем было охвачено целое помещение кафе, вся площадь пожара составила целых 50 метров квадратных. Когда вспыхнуло пресловутое пламя, в кафе находились несколько посетителей и бармен, которые и успели быстро покинуть данное заведение. По мнению работающих на месте происшествия специалистов, возгорание произошло по причине короткого замыкания электропроводки возле барной стойки и на потолке. Как говорится "на руку" быстрому распространению пламени сыграл и полностью обшитый пластиком потолок. В ГСЧС Севастополя рассказали, что мгновенно плавясь, горящий пластик быстро капал вниз, из-за этого все помещение быстро охватило пламя. Кроме этого, за барной стойкой были расположены баллоны с газом. К счастью, прибывшие на место ЧП сотрудники газовой службы в оперативном порядке их вынесли, тем самым предотвратив большой взрыв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Екатеринбург
Екатеринбург
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
остров
Остров