Горячие Новости

Облако тегов

Уроки туризма: в Крыму из-за пожара в санатории эвакуировали 140 человек

Уроки туризма: в Крыму из-за пожара в санатории эвакуировали 140 человек

Восемнадцатого декабря около 4 часов утра в Партените неожиданно загорелся четырнадцатиэтажный корпус известного санатория украинского Минобороны. Об этом рассказали представители пресс-службы ГСЧС Украины в АР Крым.

В Крыму произошел очередной пожар.

На место чрезвычайного происшествия направлены были пожарная автолестница и сразу два отделения пожарно-спасательной службы. Как впоследствии выяснили спасатели, неожиданное возгорание произошло в мусоропроводе. Также в пресс-службе отметили, что персонал санатория и пожарные немедленно эвакуировали сто тридцать девять отдыхающих, которые в это время находились на разных этажах данного здания. Спасателям понадобилось только двадцать минут для того, чтобы в оперативном режиме устранить угрозу распространения огня, и без пяти минут пяти утра это возгорание всецело было ликвидировано.

Огонь уничтожил отходы в мусоропроводе и бытовой мусор. После того, как все помещения детально были проветрены и проверены, все жильцы вернулись к себе обратно в номера. Пострадавших и жертв при пожаре нет.

Как отмечают авторитетные эксперты раздела "Новости Украины" современного журнала для инвесторов "Биржевой лидер", не так давно в городе Севастополе горело небольшое кафе, в котором находились персонал и посетители. Сотрудники городского управления ГСЧС сообщили, что данный злосчастный инцидент произошел в этот понедельник ночью. Несмотря на все приложенные усилия пожарных, это заведение огонь полностью уничтожил.

Непосредственно к самому моменту прибытия спасателей пламенем было охвачено целое помещение кафе, вся площадь пожара составила целых 50 метров квадратных. Когда вспыхнуло пресловутое пламя, в кафе находились несколько посетителей и бармен, которые и успели быстро покинуть данное заведение. По мнению работающих на месте происшествия специалистов, возгорание произошло по причине короткого замыкания электропроводки возле барной стойки и на потолке. Как говорится "на руку" быстрому распространению пламени сыграл и полностью обшитый пластиком потолок. В ГСЧС Севастополя рассказали, что мгновенно плавясь, горящий пластик быстро капал вниз, из-за этого все помещение быстро охватило пламя. Кроме этого, за барной стойкой были расположены баллоны с газом. К счастью, прибывшие на место ЧП сотрудники газовой службы в оперативном порядке их вынесли, тем самым предотвратив большой взрыв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.